Zimtmuffins mit Orangenmarmelade

Weihnachten Kuchen

Zimtmuffins mit Orangenmarmelade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 12 Stück Zutaten für Stück
150 ml Joghurt
100 g Frischkäse
2 Dotter
120 g Honig
50 ml Schlagobers
180 g Dinkelmehl (feines)
2 TL Weinsteinbackpulver
2 TL Zimt (gemahlen)
Garnitur
3 EL Orangenmarmelade
3 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinformen (Inhalt 80 ml) mit Papier-Manschetten auslegen.

  2. Für den Teig Joghurt, Frischkäse, Dotter, Honig und Obers cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt versieben und unter die Joghurt-Mischung heben. Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  3. Für die Garnitur Marmelade erwärmen. Muffins aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen und mit Hagel-zucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 163 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,9