Gusto Logo

Orangen-Mousse mit Kiwi

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Gläser
375 mlOrangensaft (frisch gepreßt)
4 ELOrangenlikör
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
8 BlattGelatine
375 mlSchlagobers
3 Stk.Kiwi

Zubereitung

1/4

Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gläser mit den Kiwischeiben auslegen.

2/4

Orangensaft mit Likör, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3/4

Wenig vom Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in eine Schüssel gießen und mit dem restlichen Saft vermischen. Mischung 1/2 Stunde kaltstellen.

4/4

Obers schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Orangencreme rühren, restliches Obers unterheben. Orangencreme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dekoration: Schokoladespäne, Orangenfilets und ein Tupfer Schlagobers

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte