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Orangen-Mousse mit Kiwi
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 375 ml Orangensaft
- 4 EL Orangenlikör
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Blatt Gelatine
- 375 ml Schlagobers
- 3 Stk. Kiwi
Zubereitung
Zubereitung
Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gläser mit den Kiwischeiben auslegen.
Orangensaft mit Likör, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wenig vom Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in eine Schüssel gießen und mit dem restlichen Saft vermischen. Mischung 1/2 Stunde kaltstellen.
Obers schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Orangencreme rühren, restliches Obers unterheben. Orangencreme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dekoration: Schokoladespäne, Orangenfilets und ein Tupfer Schlagobers
© GUSTO.at
Orangen-Mousse mit Kiwi
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Gläser
375 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
4 EL | Orangenlikör |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
8 Blatt | Gelatine |
375 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Kiwi |
Zubereitung
1/4
Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gläser mit den Kiwischeiben auslegen.
2/4
Orangensaft mit Likör, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3/4
Wenig vom Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in eine Schüssel gießen und mit dem restlichen Saft vermischen. Mischung 1/2 Stunde kaltstellen.
4/4
Obers schlagen. Die Hälfte vom Obers in die Orangencreme rühren, restliches Obers unterheben. Orangencreme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dekoration: Schokoladespäne, Orangenfilets und ein Tupfer SchlagobersAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
305 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte