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Orangenmousse mit Mango-Cranberry-Kompott

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
6 BlattGelatine
100 mlSojaobers
3 Pkg.Vanillezucker
2 ELStaubzucker
150 gSojajoghurt natur
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
0.5 TLBio-Orangenschale (fein gehackt)
400 mlOrangensaft (frisch gepresst)
30 gCranberry
4 ELCognac
400 gMango (reif)
4 Stk.Datteln (getrocknet)
4 Stk.Kumquats
2 ELBrauner Zucker
 Saft von 1 Limette
 Saft von 1 Orange

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Joghurt mit Ingwer, ½ TL Zimt und Orangenschale verrühren.

2/4

Ca. 100 ml vom Orangensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, mit dem übrigen Saft mischen und in das Joghurt rühren. Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/4

Für das Kompott Cranberries ca. 1 Stunde im Cognac ziehen lassen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden. Mango, Zucker, Limetten- und Orangensaft mischen und 7 Minuten köcheln. Übrige Früchte untermischen, 4 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

4/4

Orangen-Mousse mit dem Löffel portionieren und mit dem Mango-Kompott in Gläsern anrichten.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

291 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.8
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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