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Orangenmousse mit Mango-Cranberry-Kompott
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 100 ml Sojaobers
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Staubzucker
- 150 g Sojajoghurt natur
- 0.5 TL Ingwer (fein gehackt)
- 0.5 TL Bio-Orangenschale (fein gehackt)
- 400 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 30 g Cranberry
- 4 EL Cognac
- 400 g Mango (reif)
- 4 Stk. Datteln (getrocknet)
- 4 Stk. Kumquats
- 2 EL Brauner Zucker
- Saft von 1 Limette
- Saft von 1 Orange
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Joghurt mit Ingwer, ½ TL Zimt und Orangenschale verrühren.
Ca. 100 ml vom Orangensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, mit dem übrigen Saft mischen und in das Joghurt rühren. Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für das Kompott Cranberries ca. 1 Stunde im Cognac ziehen lassen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden. Mango, Zucker, Limetten- und Orangensaft mischen und 7 Minuten köcheln. Übrige Früchte untermischen, 4 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Orangen-Mousse mit dem Löffel portionieren und mit dem Mango-Kompott in Gläsern anrichten.
© GUSTO.at
Orangenmousse mit Mango-Cranberry-Kompott
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
| 6 Blatt | Gelatine |
| 100 ml | Sojaobers |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Staubzucker |
| 150 g | Sojajoghurt natur |
| 0.5 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 0.5 TL | Bio-Orangenschale (fein gehackt) |
| 400 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 30 g | Cranberry |
| 4 EL | Cognac |
| 400 g | Mango (reif) |
| 4 Stk. | Datteln (getrocknet) |
| 4 Stk. | Kumquats |
| 2 EL | Brauner Zucker |
| Saft von 1 Limette | |
| Saft von 1 Orange |
Zubereitung
1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Joghurt mit Ingwer, ½ TL Zimt und Orangenschale verrühren.
2/4
Ca. 100 ml vom Orangensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, mit dem übrigen Saft mischen und in das Joghurt rühren. Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kalt stellen.
3/4
Für das Kompott Cranberries ca. 1 Stunde im Cognac ziehen lassen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden. Mango, Zucker, Limetten- und Orangensaft mischen und 7 Minuten köcheln. Übrige Früchte untermischen, 4 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
4/4
Orangen-Mousse mit dem Löffel portionieren und mit dem Mango-Kompott in Gläsern anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
291 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.8
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





