Weißes Reis-Schokomousse mit Campari-Orangensauce
Zutaten
Weißes Reis-Schokomousse mit Campari-Orangensauce
- 200 ml Milch
- 100 g Sommer-Emmer-Reis
- 1 Prisen Salz
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 20 g Butter
- 200 g Kuvertüre
- 3 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 4 Stk. Ei
- 120 g Kristallzucker
- 200 ml Schlagobers
- 2 Stk. Bio-Orange
- 2 TL Speisestärke
- 120 ml Blutorangensaft
- 1 EL Kristallzucker
- 40 ml Campari
Zubereitung
- Milch mit Reis, Salz und Vanillemark aufkochen, Emmer-Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten weich dünsten (Naturreis mindestens 45 Minuten). Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen Butter mit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dotter, Ei und Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
- Eimasse überkühlen lassen. Kuvertüre und Reis einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und 4 Stunden kühlen.
- Orangenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kappen der Orangen abschneiden. Orangen filetieren.
- Stärke mit 4 TL Wasser verrühren. Orangensaft mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln. Sauce mit Campari verfeinern, Orangenfilets untermischen. Sauce auskühlen lasssen.
- Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit der Sauce anrichten.
Weißes Reis-Schokomousse mit Campari-Orangensauce

Zutaten
200 ml | Milch |
100 g | Sommer-Emmer-Reis (oder Naturreis) |
1 Prisen | Salz |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
3 Blatt | Gelatine |
20 g | Butter |
200 g | Kuvertüre (weiß) |
3 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
4 Stk. | Eier |
120 g | Kristallzucker |
200 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Bio-Orange |
2 TL | Speisestärke |
120 ml | Blutorangensaft |
1 EL | Kristallzucker |
40 ml | Campari |
Zubereitung
Milch mit Reis, Salz und Vanillemark aufkochen, Emmer-Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten weich dünsten (Naturreis mindestens 45 Minuten). Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen Butter mit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dotter, Ei und Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
Eimasse überkühlen lassen. Kuvertüre und Reis einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und 4 Stunden kühlen.
Orangenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kappen der Orangen abschneiden. Orangen filetieren.
Stärke mit 4 TL Wasser verrühren. Orangensaft mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln. Sauce mit Campari verfeinern, Orangenfilets untermischen. Sauce auskühlen lasssen.
Aus dem Mousse Nockerln ausstechen und mit der Sauce anrichten.