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Weißes Kaffeeparfait mit Krokant und marinierten Trockenfrüchten

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Marinierte Trockenfrüchte

150 gDörrzwetschken
120 ggetrocknete Feigen
100 gGetrocknete Marillen
100 gGetrocknete Datteln (ohne Kern)
100 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde
2 Stk.Sternanis

Weißes Kaffeeparfait mit Krokant

250 mlSchlagobers
2 Stk.Dotter
100 mlWasser
170 gKristallzucker
15 Stk.Kaffeebohnen
2 ELRum
30 mlWasser
100 gHaselnüsse (geschält und geröstet)

Zubereitung

Marinierte Trockenfrüchte

1/6

Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Ca. 200 ml Wasser mit Zucker, Zimt und Anis auf-kochen. Früchte untermischen und ca. 1 Minute köcheln.

2/6

Früchte abseihen, Kochfond auffangen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen, dauert ca. 3 Minuten. Früchte unterrühren und die Mischung kalt rühren.

Weißes Kaffeeparfait mit Krokant

3/6

Obers schlagen und kühl stellen. 6 Formen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Dotter in der Küchenmaschine aufschlagen. Wasser, 70 g vom Zucker und Kaffeebohnen verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zum Kettenflug kochen (siehe Tipp). Sirup noch heiß durch ein Sieb in die Dottermasse rühren. Masse in kaltem Wasserbad rühren, bis sie abgekühlt ist.

4/6

Rum in die Dottermasse rühren, Obers unterheben. Masse in die Formen füllen, mit Folie zudecken, 7 Stunden tiefkühlen.

5/6

Wasser mit restlichem Zucker köcheln, bis die Mischung goldbraun ist. Nüsse einrühren, Mischung mit einem Löffel in 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auskühlen lassen.

6/6

Formen in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen, mit Krokant garnieren und mit den Trockenfrüchten servieren.

KategorienDessertKaffee

Ernährungsinformationen

651 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
7.6
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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