Weißes Schokoladeparfait auf Melonensalat

Dessert Eis Obst

Weißes Schokoladeparfait auf Melonensalat
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(zum Gefrieren ca. 10 Stunden)
Weißes Schokoladeparfait 5 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 ml Orangenlikör
150 g Schokolade (weiße)
250 ml Schlagobers
Salz
Minzeblätter
((zum Marinieren ca. 30 Minuten))
Melonensalat 5 Portionen Zutaten für Portionen
3 Speisestärke
125 ml Roter Portwein
1 TL Zitronensaft
200 g Honigmelone
200 g Zuckermelone

Weißes Schokoladeparfait

  1. Fünf Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen.

  2. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Likör und einer kleinen Prise Salz gut verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.

  3. Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in die Masse rühren. Obers halbfest schlagen und behutsam unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  4. Melonensalat auf gekühlten Tellern anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf den Melonensalat stürzen. Parfaits mit Minzeblättern garnieren.

Melonensalat

  1. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Portwein aufkochen, Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden köcheln. Mischung vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke behutsam mit der Portweinsauce mischen und vor dem Anrichten ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 164 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2,8