Weißes Schokoladeparfait auf Melonensalat

Zutaten
Weißes Schokoladeparfait
- 2 Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 ml Orangenlikör
- 150 g Schokolade (weiße)
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Minzeblätter
Melonensalat
Melonensalat
- 3 Speisestärke
- 125 ml Roter Portwein
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Honigmelone
- 200 g Zuckermelone
Zubereitung
Weißes Schokoladeparfait
Melonensalat
- Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Portwein aufkochen, Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden köcheln. Mischung vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke behutsam mit der Portweinsauce mischen und vor dem Anrichten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Weißes Schokoladeparfait auf Melonensalat

Zutaten
Weißes Schokoladeparfait
| 2 | Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 40 ml | Orangenlikör |
| 150 g | Schokolade (weiße) |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Minzeblätter |
Melonensalat
| 3 | Speisestärke |
| 125 ml | Roter Portwein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 g | Honigmelone |
| 200 g | Zuckermelone |
Zubereitung
Weißes Schokoladeparfait
Fünf Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Likör und einer kleinen Prise Salz gut verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und in die Masse rühren. Obers halbfest schlagen und behutsam unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Melonensalat auf gekühlten Tellern anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf den Melonensalat stürzen. Parfaits mit Minzeblättern garnieren.
Melonensalat
Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Portwein aufkochen, Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden köcheln. Mischung vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke behutsam mit der Portweinsauce mischen und vor dem Anrichten ca. 30 Minuten ziehen lassen.





