Melonensalat mit Himbeercreme

Sommer Dessert Beeren Obst Süßspeise

Melonensalat mit Himbeercreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Honigmelone
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Creme
125 g Himbeeren
250 g Topfen
1 EL Honig
Minze

Zubereitung

  1. Kerne mit einem Löffel aus der Melone schaben. Melone in schmale Spalten schneiden, schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.

  2. Für die Creme Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Topfen mit Himbeerpüree und Honig gut verrühren.

  3. Melonen mit der Creme in Gläsern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,8