Melonen-Törtchen mit Limettenmousse

Dessert Obst

Melonen-Törtchen mit Limettenmousse
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
400 g Wassermelone (möglichst ohne Kerne)
1 EL Erdbeer-Marmelade
Mousse
2 Blatt Gelatine
1 EL Orangenlikör
100 g Sauerrahm
1 EL Limettensaft
1 Limette (Schale von)
2 Eiklar
60 g Kristallzucker
Minze
Garnitur
150 g Erdbeeren
50 g Wassermelone

Zubereitung

  1. Aus fester Klarsichtfolie 4 Streifen (30 cm lang, 5 cm breit) zuschneiden.

  2. Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, mit Marmelade bestreichen, mit je 1 Folienstreifen umstellen. Streifen mit Klebeband fixieren.

  3. Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rahm mit Limettensaft und -schale verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

  4. Creme auf den Melonenscheiben verteilen. Törtchen zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Für die Garnitur Erdbeeren und Melone in kleine Würfel schneiden. Folie von den Törtchen lösen. Törtchen mit Melonen- und Erdbeerstücken belegen, mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,5