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Melonen-Törtchen mit Limettenmousse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
400 gWassermelone (möglichst ohne Kerne)
1 ELErdbeer-Marmelade

Mousse

2 BlattGelatine
1 ELOrangenlikör
100 gSauerrahm
1 ELLimettensaft
1 Limette (Schale von)
2 Eiklar
60 gKristallzucker
 Minze

Garnitur

150 gErdbeere
50 gWassermelone

Zubereitung

1/5

Aus fester Klarsichtfolie 4 Streifen (30 cm lang, 5 cm breit) zuschneiden.

2/5

Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, mit Marmelade bestreichen, mit je 1 Folienstreifen umstellen. Streifen mit Klebeband fixieren.

3/5

Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rahm mit Limettensaft und -schale verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

4/5

Creme auf den Melonenscheiben verteilen. Törtchen zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

5/5

Für die Garnitur Erdbeeren und Melone in kleine Würfel schneiden. Folie von den Törtchen lösen. Törtchen mit Melonen- und Erdbeerstücken belegen, mit Minze garnieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

180 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.5
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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