www.gusto.at
Melonen-Törtchen mit Limettenmousse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Wassermelone (möglichst ohne Kerne)
 - 1 EL Erdbeer-Marmelade
 
Mousse
- 2 Blatt Gelatine
 - 1 EL Orangenlikör
 - 100 g Sauerrahm
 - 1 EL Limettensaft
 - 1 Limette (Schale von)
 - 2 Eiklar
 - 60 g Kristallzucker
 - Minze
 
Garnitur
- 150 g Erdbeere
 - 50 g Wassermelone
 
Zubereitung
Zubereitung
Aus fester Klarsichtfolie 4 Streifen (30 cm lang, 5 cm breit) zuschneiden. 
Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, mit Marmelade bestreichen, mit je 1 Folienstreifen umstellen. Streifen mit Klebeband fixieren. 
Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rahm mit Limettensaft und -schale verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. 
Creme auf den Melonenscheiben verteilen. Törtchen zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen. 
Für die Garnitur Erdbeeren und Melone in kleine Würfel schneiden. Folie von den Törtchen lösen. Törtchen mit Melonen- und Erdbeerstücken belegen, mit Minze garnieren. 
© GUSTO.at
Melonen-Törtchen mit Limettenmousse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Stück
| 400 g | Wassermelone (möglichst ohne Kerne) | 
| 1 EL | Erdbeer-Marmelade | 
Mousse
| 2 Blatt | Gelatine | 
| 1 EL | Orangenlikör | 
| 100 g | Sauerrahm | 
| 1 EL | Limettensaft | 
| 1 | Limette (Schale von) | 
| 2 | Eiklar | 
| 60 g | Kristallzucker | 
| Minze | 
Garnitur
| 150 g | Erdbeere | 
| 50 g | Wassermelone | 
Zubereitung
1/5
Aus fester Klarsichtfolie 4 Streifen (30 cm lang, 5 cm breit) zuschneiden.
2/5
Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, daraus Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen, mit Marmelade bestreichen, mit je 1 Folienstreifen umstellen. Streifen mit Klebeband fixieren.
3/5
Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Rahm mit Limettensaft und -schale verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
4/5
Creme auf den Melonenscheiben verteilen. Törtchen zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
5/5
Für die Garnitur Erdbeeren und Melone in kleine Würfel schneiden. Folie von den Törtchen lösen. Törtchen mit Melonen- und Erdbeerstücken belegen, mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
180  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.5
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





