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Melonencreme mit Schokostangerln

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Melonencreme

Zutaten

6Portionen
250 mlSchlagobers
4 BlattGelatine
250 gSauerrahm
50 gStaubzucker
 Saft von 1 Limette

Einlage

200 gHonigmelone
200 gZuckermelone

Schokostangerl

50 gglattes Mehl
1 TLKakao
40 gweiche Butter
50 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar

Melonenkugeln

400 gHonigmelone
400 gZuckermelone
1 ELHonig

Zubereitung

1/6

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

2/6

Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.

3/6

Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Rahm verrühren. Obers unterheben. Creme mit Melonenstücken mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.

4/6

Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko-Stangerl garnieren.

Schokostangerl

5/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Melonenkugeln

6/6

Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Honig erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

1011 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
9.1
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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