Melonencreme mit Schokostangerln

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- Saft von 1 Limette
Einlage
- 200 g Honigmelone
- 200 g Zuckermelone
Schokostangerl
Schokostangerl
- 50 g glattes Mehl
- 1 TL Kakao
- 40 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
Melonenkugeln
Melonenkugeln
- 400 g Honigmelone
- 400 g Zuckermelone
- 1 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Schokostangerl
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Melonenkugeln
- Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Honig erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.
Tipps
Melonencreme mit Schokostangerln

Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Sauerrahm |
| 50 g | Staubzucker |
| Saft von 1 Limette |
Einlage
| 200 g | Honigmelone |
| 200 g | Zuckermelone |
Schokostangerl
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Kakao |
| 40 g | weiche Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Eiklar |
Melonenkugeln
| 400 g | Honigmelone |
| 400 g | Zuckermelone |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Rahm verrühren. Obers unterheben. Creme mit Melonenstücken mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko-Stangerl garnieren.
Schokostangerl
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Melonenkugeln
Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Honig erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.





