Melonen-Couscous mit Hühnerfilet

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerfilet (ca. 200 g, mit Haut, ohne Knochen)
Couscous
- 80 g Stangensellerie
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 g Couscous (grobkörnig)
- 300 g Wassermelone
- 1 TL Minze (gehackt)
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Harissa (Gewürzpaste)
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Melonen-Couscous mit Hühnerfilet


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Hühnerfilet (ca. 200 g, mit Haut, ohne Knochen) |
Couscous
| 80 g | Stangensellerie |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Couscous (grobkörnig) |
| 300 g | Wassermelone |
| 1 TL | Minze (gehackt) |
| 4 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Harissa (Gewürzpaste) | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und den Couscous einrühren. Couscous mit 3 Prisen Kreuzkümmel würzen und ca. 8 Minuten quellen lassen.
Hühnerfilet salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und auf 50 ml einkochen lassen.
Melone schälen, Kerne mit einem spitzen Messer entfernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Couscous mit Minze, 1 TL Harissa, Limettensaft und 3 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Melone und dem Couscous vermengen. Couscous mit Bratensaft beträufelt servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





