Gusto Logo

Melonen-Spieße mit Schokolade und Nüssen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

3Stück
150 gWassermelone
250 gZuckermelone
250 gHonigmelone

Für die Garnitur

400 gBitterschokolade
2 ELPistazien (gehackt)
2 ELHaselnüsse (gehackt, geröstet)
1 ELMandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

1/4

Backblech oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.

2/4

Kerne aus Zucker- und Honigmelone mit einem Löffel herauslösen. Wassermelone mit einem spitzen Messer entkernen. Fruchtfleisch aller Melonen von den Schalen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3/4

Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Inzwischen Melonenstücke abwechselnd auf Sticker und Spieße stecken.

4/4

Spieße und Sticker nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Spieße und Sticker nach Geschmack mit Pistazien, Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Schokolade im Kühlschrank festwerden lassen.

KategorienObst
AnlässePartySommer

Ernährungsinformationen

145 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle