www.gusto.at
Melonen mit Basilikum-Parfait
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Wassermelone
- 400 g Zuckermelone
- 400 g Honigmelone
Parfait
- 1 Basilikum
- 150 g Joghurt
- 150 g Schaffrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Parfait Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern. 
Die Mischung in der Eismaschine zu Eis  rühren. Oder in eine flache Metallform gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 
Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Parfait anrichten. 
© GUSTO.at
Melonen mit Basilikum-Parfait
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 30 Minuten (Eismaschine) oder max. 3 Stunden (Tiefkühler))

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Wassermelone | 
| 400 g | Zuckermelone | 
| 400 g | Honigmelone | 
Parfait
| 1 | Basilikum | 
| 150 g | Joghurt | 
| 150 g | Schaffrischkäse | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Für das Parfait Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.
2/3
Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Oder in eine flache Metallform gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3/3
Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Parfait anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
204  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





