Gusto Logo

Melonen mit Basilikum-Parfait

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 30 Minuten (Eismaschine) oder max. 3 Stunden (Tiefkühler))
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gWassermelone
400 gZuckermelone
400 gHonigmelone

Parfait

1 Basilikum
150 gJoghurt
150 gSchaffrischkäse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für das Parfait Basilikum grob schneiden und mit 2 EL Joghurt fein pürieren. Basilikumpüree, Joghurt und Schafkäse mit dem Handmixer glatt rühren, salzen und pfeffern.

2/3

Die Mischung in der Eismaschine zu Eis rühren. Oder in eine flache Metallform gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen, alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3/3

Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Parfait anrichten.

Ernährungsinformationen

204 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle