Melonen-Gurkensalat mit Feta und Estragon

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Melonen-Gurkensalat mit Feta und Estragon
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Wassermelone
500 g Zuckermelone
500 g Honigmelone
300 g Salatgurke
4 EL weißer Balsamico
1 EL Honig
4 EL Estragon (gehackt)
5 EL Olivenöl
300 g Feta
Weiters
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Melonen entkernen und schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Melonen und Gurke in ca. 2 cm große Stücke scheiden.

  2. Für die Marinade Balsamico, Honig und Estragon verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Melonen- und Gurkenstücke mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  3. Feta trockentupfen, in grobe Stücke teilen und unter den Salat mischen. Salat anrichten.

 

Ein jugendlicher Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling mit frischer Apfelfrucht und Zitrusnoten am Gaumen passt ausgezeichnet.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 314 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 3,8