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Melonen-Gurkensalat mit Feta und Estragon
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 500 g Zuckermelone
- 500 g Honigmelone
- 300 g Salatgurke
- 4 EL weißer Balsamico
- 1 EL Honig
- 4 EL Estragon (gehackt)
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Feta
Weiters
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Melonen entkernen und schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Melonen und Gurke in ca. 2 cm große Stücke scheiden.
Für die Marinade Balsamico, Honig und Estragon verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Melonen- und Gurkenstücke mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Feta trockentupfen, in grobe Stücke teilen und unter den Salat mischen. Salat anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein jugendlicher Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling mit frischer Apfelfrucht und Zitrusnoten am Gaumen passt ausgezeichnet.
© GUSTO.at
Melonen-Gurkensalat mit Feta und Estragon
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Wassermelone |
| 500 g | Zuckermelone |
| 500 g | Honigmelone |
| 300 g | Salatgurke |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 1 EL | Honig |
| 4 EL | Estragon (gehackt) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 300 g | Feta |
Weiters
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Melonen entkernen und schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Melonen und Gurke in ca. 2 cm große Stücke scheiden.
2/3
Für die Marinade Balsamico, Honig und Estragon verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Melonen- und Gurkenstücke mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3/3
Feta trockentupfen, in grobe Stücke teilen und unter den Salat mischen. Salat anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein jugendlicher Vulkanland Steiermark DAC Welschriesling mit frischer Apfelfrucht und Zitrusnoten am Gaumen passt ausgezeichnet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
314 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.8
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





