Melonenbowle mit Ingwer und Minze

Drinks Sommer Obst

Melonenbowle mit Ingwer und Minze
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melonenbowle mit Ingwer und Minze 12 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Wassermelone (klein; ca. 1,5 kg)
2 Stk. Honigmelone (je ca. 1,5 kg)
30 g Ingwer
500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
500 ml Weißwein (gut gekühlt)
5 g Minzeblätter
1,5 l Prosecco (gut gekühlt)

Zubereitung - Melonenbowle mit Ingwer und Minze

  1. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, Wein, Ingwer und 4 g von der Minze verrühren. Melonenkugeln untermischen und die Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.

  2. Bowle mit Prosecco aufgießen, mit den rest­lichen Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 206 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt