www.gusto.at
Melonenbowle mit Ingwer und Minze
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Wassermelone
- 2 Stk. Honigmelone
- 30 g Ingwer
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Weißwein
- 5 g Minzeblätter
- 1.5 l Prosecco
Zubereitung
Zubereitung
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, Wein, Ingwer und 4 g von der Minze verrühren. Melonenkugeln untermischen und die Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Bowle mit Prosecco aufgießen, mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Melonenbowle mit Ingwer und Minze
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Portionen
| 1 Stk. | Wassermelone (klein; ca. 1,5 kg) |
| 2 Stk. | Honigmelone (je ca. 1,5 kg) |
| 30 g | Ingwer |
| 500 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 500 ml | Weißwein (gut gekühlt) |
| 5 g | Minzeblätter |
| 1.5 l | Prosecco (gut gekühlt) |
Zubereitung
1/2
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Orangensaft, Wein, Ingwer und 4 g von der Minze verrühren. Melonenkugeln untermischen und die Bowle zugedeckt für ca. 10 Stunden kühl stellen.
2/2
Bowle mit Prosecco aufgießen, mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
206 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





