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Melonensalat mit Kokos-Minze-Sorbet
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Melonensalat mit Kokos-Minze-Sorbet
- 400 g Galia Melone
- 3 EL Kristallzucker
- 200 ml Milch
- 200 g Kokosmilch
- 1 Hand voll Minzeblätter
- 4 Stk. Feige
- 1 Stk. Limette
- Limettenblätter
- Limettenschale
- 1 Stk. Orange
- 400 g Wassermelone
- 400 g Zuckermelone
- 1 TL Ingwer
- Saft von 1 Orange
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Bund Minzeblätter
Zubereitung
- Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Melonenstücke mit Orangen- und Limettensaft vermischen und kurz ziehen lassen.
- Für das Sorbet die Hälfte der Minzeblätter fein hacken. Kokosmilch, Milch, Zucker, Minze, Ingwer und etwas Limettenschale vermischen, in die Eismaschine geben und zu Eis rühren. (Oder die Mischung in den Tiefkühler stellen und alle 20 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren; insgesamt 11/2 Stunden kühlen. Das Sorbet soll cremige Konsistenz haben.)
- Feigen vierteln. Melonensalat mit Feigen anrichten. Obenauf eine Kugel Kokos-Minze-Sorbet geben und mit der restlichen Minze garnieren.
© GUSTO.at
Melonensalat mit Kokos-Minze-Sorbet
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Galia Melone |
3 EL | Kristallzucker |
200 ml | Milch |
200 g | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 Hand voll | Minzeblätter |
4 Stk. | Feige |
1 Stk. | Limette |
Limettenblätter | |
Limettenschale | |
1 Stk. | Orange |
400 g | Wassermelone |
400 g | Zuckermelone |
1 TL | Ingwer (frisch) |
Saft von 1 Orange | |
1 Stk. | Ingwer (frisch) |
1 Bund | Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Melonenstücke mit Orangen- und Limettensaft vermischen und kurz ziehen lassen.
2/3
Für das Sorbet die Hälfte der Minzeblätter fein hacken. Kokosmilch, Milch, Zucker, Minze, Ingwer und etwas Limettenschale vermischen, in die Eismaschine geben und zu Eis rühren. (Oder die Mischung in den Tiefkühler stellen und alle 20 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren; insgesamt 11/2 Stunden kühlen. Das Sorbet soll cremige Konsistenz haben.)
3/3
Feigen vierteln. Melonensalat mit Feigen anrichten. Obenauf eine Kugel Kokos-Minze-Sorbet geben und mit der restlichen Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
244 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte