Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa, Räuchertofu und Huhn

Zutaten
Räuchertofu
Räuchertofu
- 200 g Räuchertofu
 - 1 EL Sesam (ungeschält)
 - 2 TL Öl
 - 1 EL Sojasauce
 
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa
- 2 Stk. Orange
 - 2 Stangen Sellerie
 - 2 Stk. Jungzwiebel
 - 1 Stk. Chili (rot)
 - 1 Zweig(e) Minze (geschnitten)
 - 1 EL Limettenblätter
 - 800 g Zuckermelone (oder Honigmelone)
 - Salz
 
Hühnerstreifen
Hühnerstreifen
- 250 g Hühnerbrustfilet
 - 1 EL Sesam (ungeschält)
 - 2 TL Öl
 - 1 EL Sojasauce
 
Zubereitung
Räuchertofu
- Tofu in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten und herausnehmen. Öl erhitzen, Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Flüssigkeit verdampfen lassen, Tofu im Sesam wenden.
 
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa
- Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen, Filets klein schneiden. Sellerie und Zwiebeln putzen. Sellerie klein, Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden.
 - Sellerie, Jungzwiebeln, Minze, Chili, Limettensaft, Orangen und -saft vermischen. Salsa mit Salz abschmecken.
 - Melone schälen, entkernen, klein schneiden und mit der Salsa marinieren. Dazu passen Tofu- oder Hühnerstreifen.
 
Hühnerstreifen
- Hühnerfilet in dünne Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hühnerfleisch darin unter Rühren anbraten, salzen und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft und das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 - Restliches Olivenöl erhitzen, Rosmarin darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben darin auf beiden Seiten kurz braten.
 - Hühnerstreifen, Zitronenscheiben und Rosmarin auf die Fettucine legen. Mit Rosa Beeren garnieren.
 
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa, Räuchertofu und Huhn

Zutaten
Räuchertofu
| 200 g | Räuchertofu | 
| 1 EL | Sesam (ungeschält) | 
| 2 TL | Öl | 
| 1 EL | Sojasauce | 
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa
| 2 Stk. | Orange | 
| 2 Stangen | Sellerie | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 1 Stk. | Chili (rot) | 
| 1 Zweig(e) | Minze (geschnitten) | 
| 1 EL | Limettenblätter | 
| 800 g | Zuckermelone (oder Honigmelone) | 
| Salz | 
Hühnerstreifen
| 250 g | Hühnerbrustfilet | 
| 1 EL | Sesam (ungeschält) | 
| 2 TL | Öl | 
| 1 EL | Sojasauce | 
Zubereitung
Räuchertofu
Tofu in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten und herausnehmen. Öl erhitzen, Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Flüssigkeit verdampfen lassen, Tofu im Sesam wenden.
Melonensalat mit Orangen-Sellerie-Salsa
Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen, Filets klein schneiden. Sellerie und Zwiebeln putzen. Sellerie klein, Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden.
Sellerie, Jungzwiebeln, Minze, Chili, Limettensaft, Orangen und -saft vermischen. Salsa mit Salz abschmecken.
Melone schälen, entkernen, klein schneiden und mit der Salsa marinieren. Dazu passen Tofu- oder Hühnerstreifen.
Hühnerstreifen
Hühnerfilet in dünne Streifen, Zitrone in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hühnerfleisch darin unter Rühren anbraten, salzen und mit Sojasauce ablöschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft und das Fleisch gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Restliches Olivenöl erhitzen, Rosmarin darin kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Zitronenscheiben darin auf beiden Seiten kurz braten.
Hühnerstreifen, Zitronenscheiben und Rosmarin auf die Fettucine legen. Mit Rosa Beeren garnieren.





