Gusto Logo

Melonen-Teebowle mit Basilikum

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

14Gläser
1 Zuckermelone (à ca. 1 kg)
1 Honigmelone (à ca. 1 kg)
8 Basilikumblätter
1 FlaschenWeißwein (750 ml, am besten Riesling)
250 mlPortwein (heller)
1 lTee (Grüner)
150 mlOrangenlikör
100 gKristallzucker

Zubereitung

1/2

Melonen halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale lösen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

2/2

Wein mit Portwein, Tee, Orangenlikör, Zucker und Basilikum verrühren. Melonenstücke untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

KategorienDrinksKräuter
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Drinks

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria