www.gusto.at
Melonen-Teebowle mit Basilikum
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zuckermelone (à ca. 1 kg)
- 1 Honigmelone (à ca. 1 kg)
- 8 Basilikumblätter
- 1 Flaschen Weißwein (750 ml, am besten Riesling)
- 250 ml Portwein (heller)
- 1 l Tee (Grüner)
- 150 ml Orangenlikör
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Melonen halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale lösen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Wein mit Portwein, Tee, Orangenlikör, Zucker und Basilikum verrühren. Melonenstücke untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
© GUSTO.at
Melonen-Teebowle mit Basilikum
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)

Zutaten
14Gläser
| 1 | Zuckermelone (à ca. 1 kg) |
| 1 | Honigmelone (à ca. 1 kg) |
| 8 | Basilikumblätter |
| 1 Flaschen | Weißwein (750 ml, am besten Riesling) |
| 250 ml | Portwein (heller) |
| 1 l | Tee (Grüner) |
| 150 ml | Orangenlikör |
| 100 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Melonen halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale lösen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
2/2
Wein mit Portwein, Tee, Orangenlikör, Zucker und Basilikum verrühren. Melonenstücke untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





