Melonen-Teebowle mit Basilikum

Drinks Kräuter Party

Melonen-Teebowle mit Basilikum
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 14 Gläser Zutaten für Gläser
1 Zuckermelone (à ca. 1 kg)
1 Honigmelone (à ca. 1 kg)
8 Basilikumblätter
1 Flasche(n) Weißwein (750 ml, am besten Riesling)
250 ml Portwein (heller)
1 l Tee (Grüner)
150 ml Orangenlikör
100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Melonen halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Melonen in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale lösen. Fruchtfleisch in 1–2 cm große Stücke, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

  2. Wein mit Portwein, Tee, Orangenlikör, Zucker und Basilikum verrühren. Melonenstücke untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 33,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 1,2 g Broteinheiten: 2,7