Melonen-Granité mit Nusskuchen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Wassermelone (( 4x15 cm))
Nussboden
- 60 g Butter ((weich))
- 60 g Staubzucker
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 60 ml Schlagobers
- 80 g Haselnüsse ((grob gerieben))
- 50 g Butterkekse ((grob gerieben))
- 70 g Schokolade ((grob gehackt))
Melonengranité
- 300 g Wassermelone
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Ahornsirup
Genache
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Wasser
- 90 g Bitterkuvertüre ((klein gehackt))
- 50 g Nougat ((kein gehackt))
- 70 g Butter ((weich))
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Melonen-Granité mit Nusskuchen

Zutaten
| 4 Stk. | Wassermelone (( 4x15 cm)) |
Nussboden
| 60 g | Butter ((weich)) |
| 60 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Mittleres Ei |
| 60 ml | Schlagobers |
| 80 g | Haselnüsse ((grob gerieben)) |
| 50 g | Butterkekse ((grob gerieben)) |
| 70 g | Schokolade ((grob gehackt)) |
Melonengranité
| 300 g | Wassermelone |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Ahornsirup |
Genache
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Wasser |
| 90 g | Bitterkuvertüre ((klein gehackt)) |
| 50 g | Nougat ((kein gehackt)) |
| 70 g | Butter ((weich)) |
| Minze |
Zubereitung
Für die Ganache Obers und Wasser aufkochen und über Kuvertüre und Nougat gießen. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht, auf ca. 35°C abkühlen lassen. Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Masse für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Für das Granité Melone in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Melone mit Zitronensaft und Sirup pürieren. Püree in eine flache Form füllen und ca. 5 Stunden tiefkühlen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Nussboden Butter und Staubzucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Form (ca. 9 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Kuchen vierteln und auf die Melonenstücke setzen. Ganache glatt rühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf den Kuchen dressieren. Granité mit einem Löffel abschaben und mit dem Kuchen anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.





