Gusto Logo

Melonen-Granité mit Nusskuchen

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Wassermelone (( 4x15 cm))

Nussboden

60 gButter ((weich))
60 gStaubzucker
2 Stk.Mittleres Ei
60 mlSchlagobers
80 gHaselnüsse ((grob gerieben))
50 gButterkekse ((grob gerieben))
70 gSchokolade ((grob gehackt))

Melonengranité

300 gWassermelone
4 ELZitronensaft
4 ELAhornsirup

Genache

100 mlSchlagobers
100 mlWasser
90 gBitterkuvertüre ((klein gehackt))
50 gNougat ((kein gehackt))
70 gButter ((weich))
 Minze

Zubereitung

1/4

Für die Ganache Obers und Wasser aufkochen und über Kuvertüre und Nougat gießen. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht, auf ca. 35°C abkühlen lassen. Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Masse für ca. 5 Stunden kühl stellen.

2/4

Für das Granité Melone in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Melone mit Zitronensaft und Sirup pürieren. Püree in eine flache Form füllen und ca. 5 Stunden tiefkühlen.

3/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Nussboden Butter und Staubzucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Form (ca. 9 x 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

4/4

Kuchen vierteln und auf die Melonenstücke setzen. Ganache glatt rühren, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf den Kuchen dressieren. Granité mit einem Löffel abschaben und mit dem Kuchen anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

906 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
5.3
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle