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Weißes Schoko-Mousse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlSchlagobers
250 gKuvertüre (weiße, fein gehackt)
3 BlattGelatine
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 ELOrangenlikör (Cointreau oder Grand Marnier)
 Salz

Eingemachte Weichseln

1 GlasWeichselkompott (Fruchteinwaage ca. 400 g)
1 ELSpeisestärke
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 StangenZimt

Zubereitung

  1. 1/6

    Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2/6

    Ei, Dotter und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Masse vom Dampf nehmen. Ausgedrückte Gelatine, Likör, 3 EL vom Obers und Kuvertüre unterrühren. Übriges Obers unterheben.

  3. 3/6

    Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. 4/6

    Aus der Mousse Nockerl ausstechen und mit den eingemachten Weichseln anrichten.

  5. Eingemachte Weichseln

    5/6

    Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (sollte ca. 370 ml sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Saft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und ca. 1/2 Minute köcheln.

  6. 6/6

    Zucker, Zimt und Kirschen untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

758 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.8
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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