Weißes Schoko-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Schlagobers
- 250 g Kuvertüre
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Orangenlikör
- Salz
Eingemachte Weichseln
Eingemachte Weichseln
- 1 Glas Weichselkompott
- 1 EL Speisestärke
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stangen Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Eingemachte Weichseln
- Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (sollte ca. 370 ml sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Saft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
- Zucker, Zimt und Kirschen untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Weißes Schoko-Mousse

Zutaten
| 500 ml | Schlagobers |
| 250 g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 EL | Orangenlikör (Cointreau oder Grand Marnier) |
| Salz |
Eingemachte Weichseln
| 1 Glas | Weichselkompott (Fruchteinwaage ca. 400 g) |
| 1 EL | Speisestärke |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stangen | Zimt |
Zubereitung
Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ei, Dotter und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Masse vom Dampf nehmen. Ausgedrückte Gelatine, Likör, 3 EL vom Obers und Kuvertüre unterrühren. Übriges Obers unterheben.
Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Aus der Mousse Nockerl ausstechen und mit den eingemachten Weichseln anrichten.
Eingemachte Weichseln
Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen (sollte ca. 370 ml sein; evtl. mit Wasser ergänzen). Saft aufkochen, Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
Zucker, Zimt und Kirschen untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





