Weiße Schokomousse
Zutaten
Zutaten
- 300 ml Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 125 g weiße Kuvertüre
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Stk. Mittleres Ei
Kakao-Blätter
- 50 g weiche Butter
- 30 g Staubzucker
- 30 g Glykose
- 40 g glattes Mehl
- 1 TL Kakao
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Weiße Schokomousse

Zutaten
300 ml | Schlagobers |
2 Blatt | Gelatine |
125 g | weiße Kuvertüre |
2 EL | Orangenlikör |
1 Stk. | Mittleres Ei |
Kakao-Blätter
50 g | weiche Butter |
30 g | Staubzucker |
30 g | Glykose |
40 g | glattes Mehl |
1 TL | Kakao |
Salz |
Zubereitung
Obers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad langsam schmelzen und auf 32°C abkühlen lassen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Ei und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel über Dampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatinemischung und Kuvertüre einrühren. Obers unterheben, Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für die Kakao-Blätter Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton eine runde Öffnung (Ø ca. 7 cm) ausschneiden.
Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren. Masse mithilfe der Schablone als Scheiben (mindestens 12) auf das Blech streichen; dabei ausreichend Abstand lassen, die Masse rinnt beim Backen ein wenig auseinander. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mousse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Mousse in Schüsserln dressieren und mit den Kakao-Blättern dekorieren.