Grießnockerlsuppe mit Gemüsestreifen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Suppe
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
Grießnockerl
- 60 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 120 g Weizengrieß
- Salz
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Grießnockerlsuppe mit Gemüsestreifen

Zutaten
1 l | Suppe (klare) |
50 g | Gelbe Rüben |
50 g | Karotten |
50 g | Stangensellerie |
1 Bund | Schnittlauch |
Grießnockerl
60 g | Butter (weiche) |
1 Stk. | Ei (Größe M) |
120 g | Weizengrieß (feiner) |
Salz | |
Muskatnuss | |
Öl |
Zubereitung
Für die Nockerl Butter mit Ei, einer Prise Salz und Muskatnuss cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie belegen und dünn mit Öl bestreichen. Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerl formen. Nockerl auf den Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 10 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Gemüse putzen und schälen. Gelbe Rüben und Karotten der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Salzwasser aufkochen, Nockerl darin ca. 3 Minuten schwach wallend köcheln. Topf vom Herd ziehen, einen Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zudecken und die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Gemüsestreifen in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden.
Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Gemüsestreifen in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.