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Grieß-Nougatknödel mit Rhabarbermousse

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Grießteig

230 mlMilch
50 gButter
0.5 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
0.5 Vanilleschote (Mark aus)
80 gWeizengrieß
2 Eier
1 Dotter
80 gBiskotten (gerieben)

Fülle und Garnitur

80 gNougat (heller)
80 gNougat (dunkler)
80 gRhabarber
3 ELKokosette
6 ELHaselnüsse (geröstete, fein gerieben)
50 gKuvertüre (helle, geraspelt)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Minze

Rhabarbermousse

6 BlattGelatine
200 gRhabarber
2 Erdbeere
2 ELKristallzucker
1 Vanilleschote (Mark aus)
 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 ELCrème fraîche
400 mlSchlagobers

Zubereitung

  1. 1/6

    Für den Grießteig Milch, Butter, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eier, Dotter und Biskotten untermischen.

  2. 2/6

    Teig und Nougat in je 8 Stücke schneiden. Je 2 Nougatstücke mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen.

  3. 3/6

    Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Knödel einlegen, Hitze reduzieren, Knödel ca. 8 Minuten schwach wallend gar ziehen lassen. Für die Garnitur Rhabarber schälen und in dünne Streifen schneiden. Kokosette und Nüsse vermischen.

  4. 4/6

    Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Knödel anrichten, mit Staubzucker und Kuvertüre bestreuen, mit Rhabarberstreifen und -mousse garniert servieren.

  5. Rhabarbermousse

    5/6

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber schälen, Erdbeeren putzen. Beides klein schneiden, mit Zucker, Vanillemark und Orangenschale ca. 3 Minuten weich köcheln. Früchte pürieren und passieren. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  6. 6/6

    Crème fraîche einrühren und die Masse nochmals pürieren. Obers schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

1088 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
77 g
Fett
5.8
Broteinheiten
376 mg
Cholesterin
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