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Grießnockerl auf Rhabarber
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 170 g Kristallzucker
- 60 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 400 g Rhabarber
- 130 g Erdbeere
- 500 ml Weißwein
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Stk. Zimtstange
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Milch mit Butter, Zitronenschale, Vanille- und 50 g vom Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen. Ei trennen. Dotter unter die Grießmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und kühl stellen.
Für das Ragout vom Rhabarber die holzigen Enden entfernen. Erdbeeren putzen, beides in Stücke schneiden. Wein mit übrigem Zucker, Orangenschale, Zimtstange und Vanillemark aufkochen. Rhabarber und Erdbeeren einlegen und 2 Minuten ziehen lassen. 2 EL vom Fond mit dem Puddingpulver vermischen, Ragout damit binden.
Nockerl in heißem Öl schwimmend backen, herausheben und abtropfen lassen. Nockerl auf dem Ragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grießnockerl auf Rhabarber
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Butter |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 170 g | Kristallzucker |
| 60 g | Weizengrieß |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 400 g | Rhabarber |
| 130 g | Erdbeere |
| 500 ml | Weißwein |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für die Nockerl Milch mit Butter, Zitronenschale, Vanille- und 50 g vom Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen. Ei trennen. Dotter unter die Grießmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und kühl stellen.
2/3
Für das Ragout vom Rhabarber die holzigen Enden entfernen. Erdbeeren putzen, beides in Stücke schneiden. Wein mit übrigem Zucker, Orangenschale, Zimtstange und Vanillemark aufkochen. Rhabarber und Erdbeeren einlegen und 2 Minuten ziehen lassen. 2 EL vom Fond mit dem Puddingpulver vermischen, Ragout damit binden.
3/3
Nockerl in heißem Öl schwimmend backen, herausheben und abtropfen lassen. Nockerl auf dem Ragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
532 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.6
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





