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Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

4Portionen
1 TassenGrünkern
6 StangenRhabarber
4 ELOlivenöl
0.5 Stk.Chili (fein gehackt)
1 TLHonig
150 mlOrangensaft
2 ELweißer Balsamico
20 gKraut (fein gehackt - Verbene, Basilikum, Thymian, Minze)

Garnitur

100 gSchafkäse
12 Stk.Gänseblümchen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Grünkern darin ca. 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

2/4

Vom Rhabarber die Enden wegschneiden. Rhabarber quer in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Öl ca. 1 Minute anbraten. Chili und Honig untermischen, kurz mitbraten. Rhabarber mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Grünkern mit Rhabarber, Balsamico, Kräutern und übrigem Öl vermischen und kurz ziehen lassen.

4/4

Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salat anrichten und mit Schafkäse und Gänseblümchen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

197 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.9
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
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