www.gusto.at
Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Tassen Grünkern
- 6 Stangen Rhabarber
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Stk. Chili
- 1 TL Honig
- 150 ml Orangensaft
- 2 EL weißer Balsamico
- 20 g Kraut
Garnitur
- 100 g Schafkäse
- 12 Stk. Gänseblümchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Grünkern darin ca. 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Vom Rhabarber die Enden wegschneiden. Rhabarber quer in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Öl ca. 1 Minute anbraten. Chili und Honig untermischen, kurz mitbraten. Rhabarber mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkern mit Rhabarber, Balsamico, Kräutern und übrigem Öl vermischen und kurz ziehen lassen.
Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salat anrichten und mit Schafkäse und Gänseblümchen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grünkernsalat mit Schafkäse, Rhabarber und Kräutern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 Tassen | Grünkern |
6 Stangen | Rhabarber |
4 EL | Olivenöl |
0.5 Stk. | Chili (fein gehackt) |
1 TL | Honig |
150 ml | Orangensaft |
2 EL | weißer Balsamico |
20 g | Kraut (fein gehackt - Verbene, Basilikum, Thymian, Minze) |
Garnitur
100 g | Schafkäse |
12 Stk. | Gänseblümchen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Grünkern darin ca. 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2/4
Vom Rhabarber die Enden wegschneiden. Rhabarber quer in 2 cm breite Stücke schneiden und in 1 EL Öl ca. 1 Minute anbraten. Chili und Honig untermischen, kurz mitbraten. Rhabarber mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Grünkern mit Rhabarber, Balsamico, Kräutern und übrigem Öl vermischen und kurz ziehen lassen.
4/4
Schafkäse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salat anrichten und mit Schafkäse und Gänseblümchen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
197 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.9
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte