Grünkernsuppe mit Ei

Suppe Vegetarisch

Grünkernsuppe mit Ei
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Grünkernsuppe mit Ei 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
60 g Butter
80 g Grünkern (grob geschrotet)
80 ml Weißwein
1,5 l Wasser
100 g Kohl
4 Stk. Eier
Salz
Cayenne
Essig

Zubereitung - Grünkernsuppe mit Ei

  1. Lauch putzen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Grünkern einrühren, mit Weißwein und Wasser aufgießen. Suppe salzen, zugedeckt ca. 40 Minuten schwach wallend köcheln.

  2. Für die Einlage Kohlblätter putzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Für die pochierten Eier Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins kochende Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier ca. 3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.

  5. Zum Anrichten Kohl erwärmen. Aus dem Grünkern-Pressrückstand Nockerln formen. Suppe mit Kohl, Nockerln und pochiertem Ei anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 275 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 231 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,2
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