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Grünkernsuppe mit Ei

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
100 gLauch
60 gButter
80 gGrünkern (grob geschrotet)
80 mlWeißwein
1.5 lWasser
100 gKohl
4 Stk.Eier
 Salz
 Cayenne
 Essig

Zubereitung

1/5

Lauch putzen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Grünkern einrühren, mit Weißwein und Wasser aufgießen. Suppe salzen, zugedeckt ca. 40 Minuten schwach wallend köcheln.

2/5

Für die Einlage Kohlblätter putzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.

3/5

Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4/5

Für die pochierten Eier Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins kochende Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren, Eier ca. 3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen.

5/5

Zum Anrichten Kohl erwärmen. Aus dem Grünkern-Pressrückstand Nockerln formen. Suppe mit Kohl, Nockerln und pochiertem Ei anrichten.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
231 mg
Cholesterin
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