Gusto Logo

Eierpfandl mit Kräuterseitlingen und Kürbiskern-Gremolata

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
150 grote Zwiebel
450 gKräuterseitlinge
6 ELNussöl
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine; klein gehackt)

Rührei

6 Stk.Eier (mittelgroß)
50 mlSchlagobers
2 ELPetersilie (gehackt)
50 gButter

Kürbiskern-Gremolata

2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
40 gPetersilie
120 gKürbiskerne
 Schale von 2 Bio-Zitronen (klein gehackt)
2 ELZitronensaft
80 mlSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Gremolata Knoblauch schälen. Knoblauch und Petersilie fein, Kürbiskerne gröber hacken. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3/6

Seitlinge längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Hälfte vom Nussöl beidseitig braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seitlinge umfüllen und warm stellen.

4/6

Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen und Zwiebeln anbraten. Mit Seitlingen mischen.

5/6

Eier, Obers, Petersilie und etwas Salz verschlagen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Eier eingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.

6/6

Rührei mit den Seitlingen anrichten und mit etwas Gremolata garnieren. Restliche Germolata dazu reichen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kernölfans können das Rührei mit ca. 4 bis 6 EL davon verfeinern.

Gusto-Tipp

Die Pilze werden beim Braten knuspriger, wenn man die Scheiben zuvor mit wenig Speisestärke vermischt.

Gusto-Tipp

Wasser und Milch sorgen dafür, dass die Masse samtig wird. Wenn man stattdessen so wie wir Obers verwendet, erhöht man den Geschmack und die Konsistenz wird besonders cremig.

Ernährungsinformationen

748 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.5
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu