Eierpfandl mit Kräuterseitlingen und Kürbiskern-Gremolata

Zutaten
Zutaten
- 150 g rote Zwiebel
- 450 g Kräuterseitlinge
- 6 EL Nussöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Rührei
- 6 Stk. Ei
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Petersilie
- 50 g Butter
Kürbiskern-Gremolata
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Petersilie
- 120 g Kürbiskerne
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Zitronensaft
- 80 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierpfandl mit Kräuterseitlingen und Kürbiskern-Gremolata


Wolfgang Schlüter
Zutaten
150 g | rote Zwiebel |
450 g | Kräuterseitlinge |
6 EL | Nussöl |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine; klein gehackt) |
Rührei
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 ml | Schlagobers |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
50 g | Butter |
Kürbiskern-Gremolata
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
40 g | Petersilie |
120 g | Kürbiskerne |
Schale von 2 Bio-Zitronen (klein gehackt) | |
2 EL | Zitronensaft |
80 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Gremolata Knoblauch schälen. Knoblauch und Petersilie fein, Kürbiskerne gröber hacken. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Seitlinge längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Hälfte vom Nussöl beidseitig braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seitlinge umfüllen und warm stellen.
Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen und Zwiebeln anbraten. Mit Seitlingen mischen.
Eier, Obers, Petersilie und etwas Salz verschlagen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Eier eingießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig stocken lassen.
Rührei mit den Seitlingen anrichten und mit etwas Gremolata garnieren. Restliche Germolata dazu reichen.