www.gusto.at
Saibling mit Fenchel und Gremolata
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Saiblinge
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 8 Zweig(e) Thymian
- 2 Stk. Fenchel-Knollen
- 200 g Baby-Erdäpfel
- 200 g Trüffelerdäpfel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Weißwein
Gremolata
- 1 Bund Petersil
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Saiblinge innen und außen gründlich waschen, trockentupfen und kräftig salzen und pfeffern. Zitronen in Scheiben schneiden. Saiblinge mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian füllen. Fenchel putzen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Saibling darauf legen. Erdäpfel waschen, auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und den Wein zugießen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.
Inzwischen für die Gremolata alle Zutaten im Kutter zerkleinern oder sehr fein hacken. Mit Salz abschmecken. Gremolata auf den Fischen verteilen.
© GUSTO.at
Saibling mit Fenchel und Gremolata
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Saiblinge (je ca. 700 g; küchenfertig) |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
4 Zweig(e) | Rosmarin |
8 Zweig(e) | Thymian |
2 Stk. | Fenchel-Knollen |
200 g | Baby-Erdäpfel |
200 g | Trüffelerdäpfel |
3 EL | Olivenöl |
300 g | Weißwein |
Gremolata
1 Bund | Petersil |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
2 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Saiblinge innen und außen gründlich waschen, trockentupfen und kräftig salzen und pfeffern. Zitronen in Scheiben schneiden. Saiblinge mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian füllen. Fenchel putzen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Saibling darauf legen. Erdäpfel waschen, auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und den Wein zugießen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.
2/2
Inzwischen für die Gremolata alle Zutaten im Kutter zerkleinern oder sehr fein hacken. Mit Salz abschmecken. Gremolata auf den Fischen verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
697 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte