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Saibling mit Rucolabutter und Fenchel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Saiblingsfilet (je ca. 130 g)
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Rucolabutter

100 gRucola
80 gButter (weich)
60 mlGemüsefond
300 mlÖl (zum Frittieren)
 Cayenne

Fenchelgemüse

2 Fenchelknolle
60 mlWermut (Noilly Prat)
2 Paradeiser
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Eingelegte Limettenfilets

3 Limetten
60 gKristallzucker
1 PrisenKurkuma
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/7

Für die Rucolabutter in einem Topf ca. 300 ml Öl erhitzen, Rucola darin kurz knusprig frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola fein hacken, mit Butter vermischen, mit Cayenne würzen, kalt stellen.

2/7

Fenchel putzen und in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Abschnitte mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten köcheln. Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3/7

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fenchel darin anbraten, salzen, pfeffern, mit Wermut ablöschen und einkochen. Mit 80 ml vom Fenchelfond aufgießen und weich dünsten (ca. 5 Minuten); gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben.

4/7

Für die Rucolabutter Gemüsefond erhitzen, vom Herd nehmen, Buttermischung stückchenweise einrühren.

5/7

Saiblingsfilets salzen und pfeffern, mit der Hautseite in Mehl tauchen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten.

6/7

Fenchel und Paradeiser anrichten, Rucolabutter darüber träufeln, Limettenfilets darauf verteilen, Saiblingsfilet darauf legen.

7/7

Das Gericht eventuell zusätzlich mit aufgeschäumter Wein-Oberssauce garnieren.

Eingelegte Limettenfilets

1/1

2 Limetten mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Rückstände auspressen. Übrige Limette auspressen. Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen, sirupartig einkochen (1–2 Minuten), mit Limettensaft ablöschen, mit Kurkuma würzen und kurz einkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Saft damit eindicken. Filets einlegen, einmal aufkochen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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