Saibling mit Avocadomousse und Basilikum

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Gemüse Kräuter

Saibling mit Avocadomousse und Basilikum
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Saiblingsfilets (geräuchertes, mit Haut)
Avocadomousse
3 Blatt Gelatine
150 ml Schlagobers
1 Stk. Avocado
1 EL Limettensaft
Basilikumöl und Garnitur
2 EL Basilikumöl (siehe Rezept)
12 Stk. Basilikumzweige
Salz
Pfeffer
Tabasco
Basilikumöl 1 Gläser Zutaten für Gläser
50 g Basilikum (frisches)
100 ml Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Für die Mousse Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Avocado schälen und rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften verdrehen, abheben und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Limettensaft vermischen und in einem Kutter feinst pürieren.

  2. Gelatine ausdrücken, über Wasserdampf auflösen und mit ein wenig von der Masse verrühren. Restliche Masse und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Saiblingsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und auf Teller legen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen und auf den Saiblingsfilets anrichten; dabei den Löffel nach jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Mit Basilikumöl und Basilikumzweigen garniert servieren.

Basilikumöl

  1. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen, in einem Kutter fein pürieren und salzen. Mischung durch ein Sieb passieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,3