Saibling mit Avocadomousse und Basilikum

Zutaten
Zutaten
- 200 g Saiblingsfilet
Avocadomousse
- 3 Blatt Gelatine
- 150 ml Schlagobers
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Limettensaft
Basilikumöl und Garnitur
- 2 EL Basilikumöl
- 12 Stk. Basilikumzweige
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Basilikumöl
Basilikumöl
- 50 g Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumöl
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen, in einem Kutter fein pürieren und salzen. Mischung durch ein Sieb passieren.
Saibling mit Avocadomousse und Basilikum

Zutaten
200 g | Saiblingsfilet (geräuchertes, mit Haut) |
Avocadomousse
3 Blatt | Gelatine |
150 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Avocado |
1 EL | Limettensaft |
Basilikumöl und Garnitur
2 EL | Basilikumöl (siehe Rezept) |
12 Stk. | Basilikumzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco |
Basilikumöl
50 g | Basilikum (frisches) |
100 ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Für die Mousse Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Avocado schälen und rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften verdrehen, abheben und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Limettensaft vermischen und in einem Kutter feinst pürieren.
Gelatine ausdrücken, über Wasserdampf auflösen und mit ein wenig von der Masse verrühren. Restliche Masse und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Saiblingsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und auf Teller legen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen und auf den Saiblingsfilets anrichten; dabei den Löffel nach jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Mit Basilikumöl und Basilikumzweigen garniert servieren.
Basilikumöl
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen, in einem Kutter fein pürieren und salzen. Mischung durch ein Sieb passieren.