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Saibling mit Avocadomousse und Basilikum

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
200 gSaiblingsfilet (geräuchertes, mit Haut)

Avocadomousse

3 BlattGelatine
150 mlSchlagobers
1 Stk.Avocado
1 ELLimettensaft

Basilikumöl und Garnitur

2 ELBasilikumöl (siehe Rezept)
12 Stk.Basilikumzweige
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco

Basilikumöl

50 gBasilikum (frisches)
100 mlOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Mousse Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Avocado schälen und rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften verdrehen, abheben und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Limettensaft vermischen und in einem Kutter feinst pürieren.

2/4

Gelatine ausdrücken, über Wasserdampf auflösen und mit ein wenig von der Masse verrühren. Restliche Masse und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/4

Saiblingsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden und auf Teller legen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen und auf den Saiblingsfilets anrichten; dabei den Löffel nach jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Mit Basilikumöl und Basilikumzweigen garniert servieren.

Basilikumöl

4/4

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen, in einem Kutter fein pürieren und salzen. Mischung durch ein Sieb passieren.

Ernährungsinformationen

1167 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
122 g
Fett
0.5
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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