Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln

Zutaten
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln
- 4 Saiblingsfilet
- 5 EL Olivenöl
- 280 g Eierschwammerl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Balsamico
- 50 g Lollo verde
- 3 EL Kräuter
Erdäpfelcreme
- 200 g Erdapfel
- 150 g Crème fraîche
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln
- Salz
- Muskat
- Koriander
Zubereitung
- Für die Erdäpfelcreme Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und durch ein feines Sieb streichen. Masse mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Saiblingsfilets mit Salz und Koriander würzen und mit 2 EL vom Olivenöl einstreichen. Filets auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten glasig garen.
- Eierschwammerln putzen, größere halbieren oder vierteln. Restliches Öl erhitzen, Schwammerln und Thymian darin unter öfterem Schwenken braten. Mit Balsamico verfeinern.
- Erdäpfelcreme erwärmen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und streifenförmig auf die Teller dressieren. Fisch-filets aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen. Schwammerln und Fischfilets auf die Teller geben, mit Salat und Kräutern garniert servieren.
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln

Zutaten
4 | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
5 EL | Olivenöl |
280 g | Eierschwammerl |
1 TL | Thymian (gehackt) |
1 TL | Balsamico (weißer) |
50 g | Lollo verde |
3 EL | Kräuter (frische, Spitzwegerich, Schafgarbe, Gänseblümchen, Vogelmiere) |
Erdäpfelcreme
200 g | Erdäpfel (mehlige) |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Muskat | |
Koriander (zerdrückt) |
Zubereitung
Für die Erdäpfelcreme Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und durch ein feines Sieb streichen. Masse mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
Rohr auf 80°C vorheizen. Saiblingsfilets mit Salz und Koriander würzen und mit 2 EL vom Olivenöl einstreichen. Filets auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten glasig garen.
Eierschwammerln putzen, größere halbieren oder vierteln. Restliches Öl erhitzen, Schwammerln und Thymian darin unter öfterem Schwenken braten. Mit Balsamico verfeinern.
Erdäpfelcreme erwärmen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und streifenförmig auf die Teller dressieren. Fisch-filets aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen. Schwammerln und Fischfilets auf die Teller geben, mit Salat und Kräutern garniert servieren.