Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln

Zutaten
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln
- 4 Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 5 EL Olivenöl
- 280 g Eierschwammerl
- 1 TL Thymian (gehackt)
- 1 TL Balsamico (weißer)
- 50 g Lollo verde
- 3 EL Kräuter (frische, Spitzwegerich, Schafgarbe, Gänseblümchen, Vogelmiere)
Erdäpfelcreme
- 200 g Erdapfel (mehlige)
- 150 g Crème fraîche
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln
- Salz
- Muskat
- Koriander (zerdrückt)
Zubereitung
- Für die Erdäpfelcreme Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und durch ein feines Sieb streichen. Masse mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Saiblingsfilets mit Salz und Koriander würzen und mit 2 EL vom Olivenöl einstreichen. Filets auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten glasig garen.
- Eierschwammerln putzen, größere halbieren oder vierteln. Restliches Öl erhitzen, Schwammerln und Thymian darin unter öfterem Schwenken braten. Mit Balsamico verfeinern.
- Erdäpfelcreme erwärmen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und streifenförmig auf die Teller dressieren. Fisch-filets aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen. Schwammerln und Fischfilets auf die Teller geben, mit Salat und Kräutern garniert servieren.
Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln

Zutaten
| 4 | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 280 g | Eierschwammerl |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 1 TL | Balsamico (weißer) |
| 50 g | Lollo verde |
| 3 EL | Kräuter (frische, Spitzwegerich, Schafgarbe, Gänseblümchen, Vogelmiere) |
Erdäpfelcreme
| 200 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Muskat | |
| Koriander (zerdrückt) |
Zubereitung
- 1/4
Für die Erdäpfelcreme Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und durch ein feines Sieb streichen. Masse mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
- 2/4
Rohr auf 80°C vorheizen. Saiblingsfilets mit Salz und Koriander würzen und mit 2 EL vom Olivenöl einstreichen. Filets auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten glasig garen.
- 3/4
Eierschwammerln putzen, größere halbieren oder vierteln. Restliches Öl erhitzen, Schwammerln und Thymian darin unter öfterem Schwenken braten. Mit Balsamico verfeinern.
- 4/4
Erdäpfelcreme erwärmen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und streifenförmig auf die Teller dressieren. Fisch-filets aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen. Schwammerln und Fischfilets auf die Teller geben, mit Salat und Kräutern garniert servieren.





