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Saiblingsfilet mit Erdäpfelcreme und Eierschwammerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
5 ELOlivenöl
280 gEierschwammerl
1 TLThymian (gehackt)
1 TLBalsamico (weißer)
50 gLollo verde
3 ELKräuter (frische, Spitzwegerich, Schafgarbe, Gänseblümchen, Vogelmiere)

Erdäpfelcreme

200 gErdäpfel (mehlige)
150 gCrème fraîche
 Salz
 Muskat
 Koriander (zerdrückt)

Zubereitung

1/4

Für die Erdäpfelcreme Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und durch ein feines Sieb streichen. Masse mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Muskat würzen.

2/4

Rohr auf 80°C vorheizen. Saiblingsfilets mit Salz und Koriander würzen und mit 2 EL vom Olivenöl einstreichen. Filets auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 15 Minuten glasig garen.

3/4

Eierschwammerln putzen, größere halbieren oder vierteln. Restliches Öl erhitzen, Schwammerln und Thymian darin unter öfterem Schwenken braten. Mit Balsamico verfeinern.

4/4

Erdäpfelcreme erwärmen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und streifenförmig auf die Teller dressieren. Fisch-filets aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen. Schwammerln und Fischfilets auf die Teller geben, mit Salat und Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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