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Saiblingsfilet mit Püree, Erbsen und Joghurt-Sauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
300 gErdäpfel (mehlig)
400 gKarfiol
150 mlMilch
0.8 TLKoriander (gemahlen)
2 ELRoter Rübensaft
2 Stk.Zwiebeln (klein)
0.3 TLCurcuma
250 mlGemüsesuppe
0.5 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
150 mlJoghurt
2 TLZitronensaft
100 gErbsen (jung)
300 gErbsenschoten
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Rapsöl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Karfiol putzen, in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz im Wasserdampf zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

2/5

Milch mit einem Viertel TL Koriander, Muskat und Salz aufkochen. Karfiol, Milch und Rübensaft mit dem Mixstab pürieren, Erdäpfel unterrühren. Püree zudecken und beiseite stellen.

3/5

Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Übrigen Koriander, Curcuma und Muskat untermischen und kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale würzen, zudecken und ca. 15 Minuten köcheln. Joghurt und Zitronensaft unter die Zwiebeln mischen, mit dem Mixstab glatt pürieren und mit Salz abschmecken.

4/5

Erbsen und -schoten in einem Siebeinsatz im Wasserdampf zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit der heißen Sauce vermischen.

5/5

Saiblingsfilets salzen und pfeffern, in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Filets zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und noch kurz braten. Püree erwärmen. Saiblingsfilets auf den Erbsen anrichten, mit Püree servieren.

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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