Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern

Zutaten
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
- 4 Stk. Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Paprika (gelb und rot)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Wiesenkräuter (Löwenzahnblüten, Sauerampfer, Gänseblümchen, Mutterkraut, Brennessel und Feldsalat)
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamico (weiß)
- 1 EL Apfelsaft
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Parmesanchips
Parmesanchips
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
- Für das Püree Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten weichgaren. Paprika auswickeln, Stiele und Kerne entfernen. Roten Paprika mit der Hälfte vom Öl pürieren, gelben mit der anderen. Pürees salzen, pfeffern und passieren.
- Für die Marinade Honig mit Balsamico, Apfelsaft, Zitronensaft und Öl verrühren.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Einen großen Teller mit Öl bestreichen. Saiblingsfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Hautseite nach oben auf den Teller legen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.
- Filets herausnehmen, Folie entfernen. Filets und Paprikapürees anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Marinade beträufeln und mit Parmesanchips garnieren.
Parmesanchips
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 4 Scheiben auf das Backpapier streuen. Parmesanscheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern

Zutaten
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Paprika (gelb und rot) |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 Hand voll | Wiesenkräuter (Löwenzahnblüten, Sauerampfer, Gänseblümchen, Mutterkraut, Brennessel und Feldsalat) |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Balsamico (weiß) |
| 1 EL | Apfelsaft |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Parmesanchips
| 100 g | Parmesan |
Zubereitung
Für das Püree Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten weichgaren. Paprika auswickeln, Stiele und Kerne entfernen. Roten Paprika mit der Hälfte vom Öl pürieren, gelben mit der anderen. Pürees salzen, pfeffern und passieren.
Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
Für das Püree Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten weichgaren. Paprika auswickeln, Stiele und Kerne entfernen. Roten Paprika mit der Hälfte vom Öl pürieren, gelben mit der anderen. Pürees salzen, pfeffern und passieren.
Für die Marinade Honig mit Balsamico, Apfelsaft, Zitronensaft und Öl verrühren.
Rohr auf 80°C vorheizen. Einen großen Teller mit Öl bestreichen. Saiblingsfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Hautseite nach oben auf den Teller legen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.
Filets herausnehmen, Folie entfernen. Filets und Paprikapürees anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Marinade beträufeln und mit Parmesanchips garnieren.
Parmesanchips
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 4 Scheiben auf das Backpapier streuen. Parmesanscheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Filets herausnehmen, Folie entfernen. Filets und Paprikapürees anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Marinade beträufeln und mit Parmesanchips garnieren.





