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Saiblingsfilet mit Steinpilzsauce und Trauben

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
8 Stk.Saiblingsfilet

Sauce

1 Stk.Zwiebel
10 gPetersilie
200 gSteinpilze
150 gWeintrauben
150 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Rapsöl

Kürbispüree

700 gHokkaido-Kürbis
1 ELRapsöl
0.5 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben)
2 ELSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren.

2/3

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilie und Pilze zugeben, salzen, unter Rühren kurz braten. Obers untermischen. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben in die Sauce geben, kurz erhitzen.

3/3

Saiblingsfilets salzen, pfeffern, Hautseite mit Mehl stauben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets nur auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Saiblingsfilets mit Steinpilzsauce und Kürbispüree anrichten.

Kürbispüree

1/1

Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl vermischen, im Rohr (mittlere Schiene) weich garen (ca. 30 Minuten). Kürbis durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Zitronensaft, Rahm und Zitronenschale verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Auch Butternuss-Kürbis eignet sich gut für das Püree. Er muss allerdings geschält werden.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Autor:in
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