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Saiblingsfilet mit Chicorée und Nüssen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (je 120 g; mit Haut, ohne Gräten)
2 Stk.Bio-Zitrone
30 gButter
20 mlWeißwein
20 mlWermut (trockener)
1 ELThymianblättchen

Chicorée

2 Stk.Chicorée
20 mlOlivenöl
60 gCashewnüsse

Jasminreis

120 gJasminreis
240 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Reis in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einen Topf geben. Wasser zugießen, Reis salzen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

2/3

Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Eine große, flache Pfanne dick mit Butter ausstreichen, salzen und den Pfannenboden mit den Zitronenscheiben auslegen. Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen. Wein und Wermut zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und die Saiblingsfilets zugedeckt 6 Minuten dämpfen.

3/3

Vom Chicorée die Enden wegschneiden. Chicorée zerpflücken und in heißem Öl rundum anbraten. Nüsse untermischen und kurz mitbraten. Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Saiblingsfilets mit Chicorée anrichten, mit Thymian bestreuen und mit Jasminreis servieren.

Ernährungsinformationen

393 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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