Saiblingsfilets mit Kräutermarinade

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Saiblingsfilets mit Kräutermarinade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblinge (kleinen, mit Haut, Filets von)
1 EL Butter
0,0625 l Weißwein
Kräutermarinade
1 Stk. Zwiebel (weiße)
4 Stk. Radieschen
1 EL Ackerminze (Blättchen)
2 EL Basilikum (Blättchen von rotem)
2 EL Bibernelle
2 EL Thymian
2 EL Weißweinessig
2 EL Rotweinessig
3 EL Hühnersuppe (klare)
1 Limette (Saft von)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Bibernelle
Gebackene Erdäpfelstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. mehlige Erdäpfel (mittelgroß)
125 ml Erdnussöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Radieschen putzen und waschen. Beides kleinwürfelig schneiden. Kräuter fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Radieschen in eine Schüssel geben, Limettensaft, Suppe und die beiden Essige untermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  2. Eine große Pfanne (am besten rechteckig) mit Butter ausstreichen. Filets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Filets salzen und mit der Hautseite nach unten nebeneinander in die Pfanne legen, Wein zugießen. Filets zudecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garen.

  3. Filets mit einer Palette vorsichtig aus der Pfanne heben und mit der Kräutermarinade und den gebackenen Erdäpfelstreifen (siehe Rezept) anrichten und rasch servieren.

Gebackene Erdäpfelstreifen

  1. Backrohr auf 80 °C zum Warmhalten vorheizen. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl auf 180 °C erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und bis zum Anrichten im vorgeheizten Rohr warmstellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 5,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 70 mg
Fett: 20,4 g Broteinheiten: 0,5