Saiblingsfilets mit Kräutermarinade

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblinge (kleinen, mit Haut, Filets von)
- 1 EL Butter
- 0.1 l Weißwein
Kräutermarinade
- 1 Stk. Zwiebel (weiße)
- 4 Stk. Radieschen
- 1 EL Ackerminze (Blättchen)
- 2 EL Basilikum (Blättchen von rotem)
- 2 EL Bibernelle
- 2 EL Thymian
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Hühnersuppe (klare)
- 1 Limette (Saft von)
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Bibernelle
Gebackene Erdäpfelstreifen
Gebackene Erdäpfelstreifen
- 2 Stk. mehliger Erdapfel (mittelgroß)
- 125 ml Erdnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Erdäpfelstreifen
- Backrohr auf 80 °C zum Warmhalten vorheizen. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl auf 180 °C erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und bis zum Anrichten im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Saiblingsfilets mit Kräutermarinade

Zutaten
| 4 Stk. | Saiblinge (kleinen, mit Haut, Filets von) |
| 1 EL | Butter |
| 0.1 l | Weißwein |
Kräutermarinade
| 1 Stk. | Zwiebel (weiße) |
| 4 Stk. | Radieschen |
| 1 EL | Ackerminze (Blättchen) |
| 2 EL | Basilikum (Blättchen von rotem) |
| 2 EL | Bibernelle |
| 2 EL | Thymian |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 3 EL | Hühnersuppe (klare) |
| 1 | Limette (Saft von) |
| 6 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bibernelle |
Gebackene Erdäpfelstreifen
| 2 Stk. | mehliger Erdapfel (mittelgroß) |
| 125 ml | Erdnussöl |
Zubereitung
Zwiebel schälen, Radieschen putzen und waschen. Beides kleinwürfelig schneiden. Kräuter fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Radieschen in eine Schüssel geben, Limettensaft, Suppe und die beiden Essige untermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
Eine große Pfanne (am besten rechteckig) mit Butter ausstreichen. Filets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette oder Grätenzange entfernen. Filets salzen und mit der Hautseite nach unten nebeneinander in die Pfanne legen, Wein zugießen. Filets zudecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garen.
Filets mit einer Palette vorsichtig aus der Pfanne heben und mit der Kräutermarinade und den gebackenen Erdäpfelstreifen (siehe Rezept) anrichten und rasch servieren.
Gebackene Erdäpfelstreifen
Backrohr auf 80 °C zum Warmhalten vorheizen. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl auf 180 °C erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und bis zum Anrichten im vorgeheizten Rohr warmstellen.





