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Saibling blau mit gebratenem Spargel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Saiblinge (ausgenommen; je ca. 400 g)
4 ELZitronensaft
4 Schalotten
1 Suppengrün
1 Bio-Zitrone
500 mlWasser
500 mlWeißwein
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren

Gebratener Spargel

600 ggrüner Spargel
1 ELOlivenöl
40 gButter
1 TLKristallzucker
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl, Butter und Zucker erhitzen, Spargel darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen.

2/3

Saiblinge innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schalotten und Suppengrün schälen. Schalotten und Zitrone in Scheiben, Suppengrün klein schneiden. Wasser, Wein, Schalotten, Suppengrün, Lorbeer, Wacholder und wenig Salz aufkochen. Saiblinge in den Fond legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).

3/3

Saiblinge behutsam herausheben, filetieren und die Haut abziehen. Filets zugedeckt warm stellen. Spargel und Filets anrichten und mit dem Bratfett vom Spargel beträufelt servieren. Dazu passt Erdäpfel-Selleriepüree.

Ernährungsinformationen

626 kcal
Kalorien
86 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.3
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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