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Saibling mit Bärlauch-Salsa-Verde und Zitronenpolenta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Jungzwiebel
4 Saiblinge (á ca. 300 g, zugeputzt, Schmetterlingsschnitt)
4 ELOlivenöl

Salsa Verde

20 gPetersilie
20 gBärlauch
4 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
2 ELKapernbeeren
2 Sardellenfilet
1 Stk.Toastbrot (oder altbackenes Brot)
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

Polenta

300 mlMilch
300 mlWasser
100 gPolenta
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Salsa Petersilie, Bärlauch, Olivenöl, Essig, Kapern, Sardellen und Toast pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/5

Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen. Polenta zugeben und unter ständigem Rühren cremig köcheln. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter einrühren. Polenta warmhalten.

3/5

Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

4/5

Fische waschen, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fische nacheinander mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und scharf anbraten. Wenden und ca. 30 Sekunden braten.

5/5

Fische großzügig mit der Salsa bestreichen, mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Polenta servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Saibling passen auch Forelle, Kabeljau und Zander wunderbar.

Wein-Tipp

Ein eleganter Rotgipfler oder Spätrot-Rotgipfler (Cuvée mit Zierfandler) aus der Thermenregion bietet sich an.
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