Saibling mit Bärlauch-Salsa-Verde und Zitronenpolenta

Zutaten
Zutaten
- 1 Jungzwiebel
- 4 Saiblinge (á ca. 300 g, zugeputzt, Schmetterlingsschnitt)
- 4 EL Olivenöl
Salsa Verde
- 20 g Petersilie
- 20 g Bärlauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Kapernbeeren
- 2 Sardellenfilet
- 1 Stk. Toastbrot (oder altbackenes Brot)
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Polenta
- 300 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 100 g Polenta
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Saibling mit Bärlauch-Salsa-Verde und Zitronenpolenta


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 | Jungzwiebel |
| 4 | Saiblinge (á ca. 300 g, zugeputzt, Schmetterlingsschnitt) |
| 4 EL | Olivenöl |
Salsa Verde
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Bärlauch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Kapernbeeren |
| 2 | Sardellenfilet |
| 1 Stk. | Toastbrot (oder altbackenes Brot) |
| 1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
Polenta
| 300 ml | Milch |
| 300 ml | Wasser |
| 100 g | Polenta |
| 1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Salsa Petersilie, Bärlauch, Olivenöl, Essig, Kapern, Sardellen und Toast pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen. Polenta zugeben und unter ständigem Rühren cremig köcheln. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter einrühren. Polenta warmhalten.
Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Fische waschen, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fische nacheinander mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und scharf anbraten. Wenden und ca. 30 Sekunden braten.
Fische großzügig mit der Salsa bestreichen, mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Polenta servieren.





