Linsenaufstrich mit Kürbiskernen und Kernöl
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 Dose(n) | braune Linsen (gekocht; ca. 300 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
1 Stk. | Jungzwiebel |
20 g | Butter |
50 ml | Kürbiskernöl |
50 g | Kürbiskerne (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Linsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebel putzen, längs halbieren und klein würfeln.
2/3
Jungzwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Linsen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Zwiebelmischung und der Hälfte von den Kürbiskernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufstrich anrichten und mit übrigen Kürbiskernen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
215 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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