www.gusto.at
Linsencurry mit Huhn und Lauch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) braune Linsen (kleine, Abtropfgewicht 265 g)
 - 50 g Lauch (geputzt gewogen)
 - 200 g Hühnerbrustfilet (ausgelöst, ohne Haut)
 - 1 EL Curry
 - 250 ml klare Suppe
 - 1 Becher Crème fraîche (125 g)
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 1 Pkg. Taco-Chips
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in 4 EL heißem Öl rundum rasch anbraten, herausheben und beiseitestellen. 
Im Bratrückstand die Lauchscheiben anschwitzen, Curry kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen und Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln. 
Den Schnittlauch fein schneiden, in das Linsencurry mischen und mit den Taco-Chips servieren. 
© GUSTO.at
Linsencurry mit Huhn und Lauch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 1 Dose(n) | braune Linsen (kleine, Abtropfgewicht 265 g) | 
| 50 g | Lauch (geputzt gewogen) | 
| 200 g | Hühnerbrustfilet (ausgelöst, ohne Haut) | 
| 1 EL | Curry | 
| 250 ml | klare Suppe | 
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 1 Pkg. | Taco-Chips | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/4
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in 4 EL heißem Öl rundum rasch anbraten, herausheben und beiseitestellen.
3/4
Im Bratrückstand die Lauchscheiben anschwitzen, Curry kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Crème fraîche einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Linsen und Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme 2–3 Minuten köcheln.
4/4
Den Schnittlauch fein schneiden, in das Linsencurry mischen und mit den Taco-Chips servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
625  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.1
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





