Gusto Logo

Linsen-Karotten-Creme mit Labneh und Grapefruit

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abtropfen ca. 12 Stunden)
Linsen-Karotten-Creme mit Labneh und Grapefruit
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
200 gKarotten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
240 ggelbe Linsen
2 TLKurkuma
1 PriseChili
2 Lorbeerblätter

Labneh & Garnitur

300 gJoghurt (3,6 % Fett)
1 Rosa Grapefruit
1 ELPistazie (gehackt)
 Salz
 Sonnenblumenöl

Zubereitung

1/4

Für das Labneh ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt darin über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2/4

Karotten schälen und raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten, Linsen und Gewürze zugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen. Linsen weich köcheln (ca. 20 Minuten).

3/4

Lorbeerblätter entfernen. Linsen salzen, mit dem Stabmixer grob pürieren. Linsencreme abkühlen lassen.

4/4

Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme mit Labneh anrichten, mit Pistazien und Grapefruit garnieren.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu