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Linsen-Karotten-Creme mit Labneh und Grapefruit
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 240 g gelbe Linsen
- 2 TL Kurkuma
- 1 Prise Chili
- 2 Lorbeerblätter
Labneh & Garnitur
- 300 g Joghurt (3,6 % Fett)
- 1 Rosa Grapefruit
- 1 EL Pistazie (gehackt)
- Salz
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Labneh ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt darin über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Karotten schälen und raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten, Linsen und Gewürze zugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen. Linsen weich köcheln (ca. 20 Minuten).
Lorbeerblätter entfernen. Linsen salzen, mit dem Stabmixer grob pürieren. Linsencreme abkühlen lassen.
Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme mit Labneh anrichten, mit Pistazien und Grapefruit garnieren.
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Linsen-Karotten-Creme mit Labneh und Grapefruit
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abtropfen ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Karotten | 
| 1 | Schalotte | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 240 g | gelbe Linsen | 
| 2 TL | Kurkuma | 
| 1 Prise | Chili | 
| 2 | Lorbeerblätter | 
Labneh & Garnitur
| 300 g | Joghurt (3,6 % Fett) | 
| 1 | Rosa Grapefruit | 
| 1 EL | Pistazie (gehackt) | 
| Salz | |
| Sonnenblumenöl | 
Zubereitung
1/4
Für das Labneh ein Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen, über eine Schüssel hängen. Joghurt darin über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2/4
Karotten schälen und raspeln. Schalotte und Knoblauch schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten, Linsen und Gewürze zugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen. Linsen weich köcheln (ca. 20 Minuten).
3/4
Lorbeerblätter entfernen. Linsen salzen, mit dem Stabmixer grob pürieren. Linsencreme abkühlen lassen.
4/4
Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme mit Labneh anrichten, mit Pistazien und Grapefruit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336  kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





