Linsensalat mit Melanzani und Joghurtdressing

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Linsensalat mit Melanzani und Joghurtdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Beluga-Linsen
600 ml Wasser
2 Stk. Melanzani
50 g Friséesalat
150 g Granatapfelkerne
Dressing
250 g Joghurt
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

  2. Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Melanzani in Scheiben
    schneiden und auf ein Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und
    mit Salz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.

  3. Joghurt mit Zitronensaft und -schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat auf einem Teller verteilen. Linsen darauf geben und mit Melanzanischeiben belegen. Dressing darüber träufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 266 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,9