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Linsensalat mit Melanzani und Joghurtdressing
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 600 ml Wasser
- 2 Stk. Melanzani
- 50 g Friséesalat
- 150 g Granatapfelkerne
Dressing
- 250 g Joghurt
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Melanzani in Scheiben
schneiden und auf ein Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und
mit Salz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.
Joghurt mit Zitronensaft und -schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat auf einem Teller verteilen. Linsen darauf geben und mit Melanzanischeiben belegen. Dressing darüber träufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Linsensalat mit Melanzani und Joghurtdressing
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Beluga-Linsen |
| 600 ml | Wasser |
| 2 Stk. | Melanzani |
| 50 g | Friséesalat |
| 150 g | Granatapfelkerne |
Dressing
| 250 g | Joghurt |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Olivenöl | |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Linsen mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
2/3
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Melanzani in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.
3/3
Joghurt mit Zitronensaft und -schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat auf einem Teller verteilen. Linsen darauf geben und mit Melanzanischeiben belegen. Dressing darüber träufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
266 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.9
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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