Linsensalat mit Minze und Petersilie

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Linsensalat mit Minze und Petersilie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
260 g Linsen (braun, gekocht)
250 g Kirschparadeiser (rot und gelb)
300 g Salatgurke
1 Stk. Jungzwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
5 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter (Minze, Petersilie; gehackt)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Olivenöl

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. Für die Marinade Zitronensaft salzen und pfeffern, 4 EL Öl einrühren. Paradeiser und Gurke untermischen.

  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, zuerst mit den Linsen, dann mit der Paradeiser-Gurkenmischung verrühren. Kräuter unterrühren. Salat kurz ziehen lassen und mit Fladenbrot servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,1