Linsensalat mit Minze & Petersilie

Hülsenfrüchte Salat Vegetarisch

Linsensalat mit Minze & Petersilie
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Linsensalat mit Minze & Petersilie 2 Portionen Zutaten für Portionen
260 g Linsen (braun, gekocht)
250 g Kirschparadeiser (rot und gelb)
300 g Salatgurke
1 Stk. Jungzwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
5 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter (Minze, Petersilie; gehackt)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Olivenöl

Zubereitung - Linsensalat mit Minze & Petersilie

  1. Linsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Paradeiser vierteln. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. Für die Marinade Zitronensaft salzen und pfeffern, 4 EL Öl einrühren. Paradeiser und Gurke untermischen.

  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, zuerst mit den Linsen, dann mit der Paradeiser-Gurkenmischung verrühren. Kräuter unterrühren. Salat kurz ziehen lassen und mit Fladenbrot servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,1
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