Gusto Logo

Linsensalat mit Räucherforelle

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
150 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
1 Dose(n)braune Linsen (Abtropfgewicht 260 g)
0.5 Zwiebel (rot)
60 gLauch
4 ELApfelessig
1 ELMajoran (gehackt)
6 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Linsen in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.

  2. 2/4

    Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. 4 EL vom Öl einrühren.

  3. 3/4

    Lauch und Zwiebel im restlichen Öl anschwitzen, Linsen untermengen. Mischung umfüllen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. 4/4

    Forellenfilets in Stücke teilen und mit dem Salat ver­mischen. Salat mit Schwarzbrot servieren.

Ernährungsinformationen

591 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca