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Linsensalat mit Orangendressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gKleine grüne Linsen (Berg- oder Puy-Linsen)
4 ELweißer Balsamico
150 gKarotten
1 StangenSellerie
1 Stk.Zwiebel (klein)
1 Stk.Bio-Orange ( groß)
100 mlOrangensaft (frisch gepresst)
3 ELZitronensaft
3 ELMarillenmarmelade
2 TLDijon-Senf
50 gSalatblätter
4 ELRadieschensprossen
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

Linsen in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Linsen abseihen, abtropfen lassen und mit Balsamico vermischen.

2/5

Gemüse putzen. Karotten würfelig, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

3/5

Von der Orange die Schale sehr dünn abschälen und fein hacken; 2 EL werden davon benötigt. Restliche Schale mit einem Messer so abheben, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden.

4/5

Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Marmelade, 2 EL Öl, Senf und Orangenschale verrühren und salzen. Dressing mit Linsen und Zwiebel vermischen, kurz ziehen lassen.

5/5

Karotten in 1 EL Öl kurz braten, wenig salzen. Salat mit Karotten, Orangen und Sellerie vermischen, mit Salatblättchen anrichten, mit Sprossen bestreuen.

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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