Linsensalat mit Orangendressing

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kleine grüne Linsen
- 4 EL weißer Balsamico
- 150 g Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Bio-Orange
- 100 ml Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Dijon-Senf
- 50 g Salatblätter
- 4 EL Radieschensprossen
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Linsensalat mit Orangendressing

Zutaten
200 g | Kleine grüne Linsen (Berg- oder Puy-Linsen) |
4 EL | weißer Balsamico |
150 g | Karotten |
1 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 Stk. | Bio-Orange ( groß) |
100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Marillenmarmelade |
2 TL | Dijon-Senf |
50 g | Salatblätter |
4 EL | Radieschensprossen |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Linsen in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Linsen abseihen, abtropfen lassen und mit Balsamico vermischen.
Gemüse putzen. Karotten würfelig, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Von der Orange die Schale sehr dünn abschälen und fein hacken; 2 EL werden davon benötigt. Restliche Schale mit einem Messer so abheben, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden.
Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Marmelade, 2 EL Öl, Senf und Orangenschale verrühren und salzen. Dressing mit Linsen und Zwiebel vermischen, kurz ziehen lassen.
Karotten in 1 EL Öl kurz braten, wenig salzen. Salat mit Karotten, Orangen und Sellerie vermischen, mit Salatblättchen anrichten, mit Sprossen bestreuen.