Linsensalat mit Orangendressing

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kleine grüne Linsen (Berg- oder Puy-Linsen)
- 4 EL weißer Balsamico
- 150 g Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 1 Stk. Bio-Orange ( groß)
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Dijon-Senf
- 50 g Salatblätter
- 4 EL Radieschensprossen
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Linsensalat mit Orangendressing

Zutaten
| 200 g | Kleine grüne Linsen (Berg- oder Puy-Linsen) |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 150 g | Karotten |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 1 Stk. | Bio-Orange ( groß) |
| 100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Marillenmarmelade |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 50 g | Salatblätter |
| 4 EL | Radieschensprossen |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Linsen in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Linsen abseihen, abtropfen lassen und mit Balsamico vermischen.
- 2/5
Gemüse putzen. Karotten würfelig, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3/5
Von der Orange die Schale sehr dünn abschälen und fein hacken; 2 EL werden davon benötigt. Restliche Schale mit einem Messer so abheben, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden.
- 4/5
Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Marmelade, 2 EL Öl, Senf und Orangenschale verrühren und salzen. Dressing mit Linsen und Zwiebel vermischen, kurz ziehen lassen.
- 5/5
Karotten in 1 EL Öl kurz braten, wenig salzen. Salat mit Karotten, Orangen und Sellerie vermischen, mit Salatblättchen anrichten, mit Sprossen bestreuen.





