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Linsen-Currysuppe mit Räucherforelle
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zwiebel
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Curry
- 400 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Limettensaft
Einlage
- 100 g geräucherte Forellen
- Schale von 1 Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage ein wenig von den Linsen mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite geben. Forelle in grobe Stücke teilen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe mit reservierten Linsen, Fischstücken und Limettenschale anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Je nach Geschmack kann man die Suppe zusätzlich mit Kresseblättchen, rotem Mangold, Babyspinat oder Vogerlsalat garnieren.
Wein-Tipp: Schäumender, burgenländischer Muskat Ottonel verwöhnt mit einer angenehmen Perlage und muskatigen, exotischen Aromen.
© GUSTO.at
Linsen-Currysuppe mit Räucherforelle
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
80 g | Zwiebeln |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Curry |
400 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Crème fraîche |
2 TL | Limettensaft |
Einlage
100 g | geräucherte Forellen (ohne Haut ohne Gräten) |
Schale von 1 Bio-Limette (Zesten) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage ein wenig von den Linsen mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite geben. Forelle in grobe Stücke teilen.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe mit reservierten Linsen, Fischstücken und Limettenschale anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Je nach Geschmack kann man die Suppe zusätzlich mit Kresseblättchen, rotem Mangold, Babyspinat oder Vogerlsalat garnieren.Wein-Tipp
Schäumender, burgenländischer Muskat Ottonel verwöhnt mit einer angenehmen Perlage und muskatigen, exotischen Aromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
554 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.1
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte