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Linsenragout mit Wurst und Lauch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) braune Linsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 0.5 Stk. Lauch (kleiner)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 Stk. Knackwurst
- 125 ml Bier
- 125 ml Bratensaft
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Lorbeerblatt
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Linsen auf ein Sieb schütten, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, Lauch zugeben, kurz mitrösten, Bier und Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln.
Linsen zugeben und das Ragout ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Petersilie untermischen und das Ragout anrichten. Dazu reicht man am besten Schwarzbrot.
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Linsenragout mit Wurst und Lauch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 1 Dose(n) | braune Linsen (Abtropfgewicht 265 g) |
| 0.5 Stk. | Lauch (kleiner) |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 1 Stk. | Knackwurst |
| 125 ml | Bier |
| 125 ml | Bratensaft |
| 1 Becher | Crème fraîche |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Lorbeerblatt | |
| Essig |
Zubereitung
1/3
Linsen auf ein Sieb schütten, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Wurstscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, Lauch zugeben, kurz mitrösten, Bier und Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln.
3/3
Linsen zugeben und das Ragout ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Petersilie untermischen und das Ragout anrichten. Dazu reicht man am besten Schwarzbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
524 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





