Gusto Logo

Linsenragout mit Wurst und Lauch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Dose(n)braune Linsen (Abtropfgewicht 265 g)
0.5 Stk.Lauch (kleiner)
1 ELButter (oder Margarine)
1 Stk.Knackwurst
125 mlBier
125 mlBratensaft
1 BecherCrème fraîche
1 ZeheKnoblauch
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Lorbeerblatt
 Essig

Zubereitung

1/3

Linsen auf ein Sieb schütten, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Wurstscheiben in Butter oder Margarine anschwitzen, Lauch zugeben, kurz mitrösten, Bier und Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln.

3/3

Linsen zugeben und das Ragout ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Petersilie untermischen und das Ragout anrichten. Dazu reicht man am besten Schwarzbrot.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen