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Linsenragout mit Lauch und Semmelknöderln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Dose(n) Linsen
- 300 g Lauch
- 1 EL Butter
- 125 ml Bier
- 125 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Essig
Semmelknöderl
Semmelknöderl
- Zwiebel
- 1 EL Majoran
- 80 g Semmelwürfel
- 20 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 30 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.
Semmelknöderl
- Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
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Linsenragout mit Lauch und Semmelknöderln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 Dose(n) | Linsen (braune, Abtropfgewicht 265 g) |
300 g | Lauch |
1 EL | Butter |
125 ml | Bier |
125 ml | Bratensaft |
125 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Essig |
Semmelknöderl
Zwiebel (kl., klein gehackt) | |
1 EL | Majoran (gehackt) |
80 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
20 g | glattes Mehl |
1 | Ei |
30 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.
2/3
Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.
Semmelknöderl
3/3
Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte