Linsen Ragout mit Lauch und Semmel Knöderln

Eintopf Hülsenfrüchte

Linsen Ragout mit Lauch und Semmel Knöderln
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Linsen Ragout mit Lauch 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) braune Linsen (Abtropfgewicht 265g)
300 g Lauch
1 EL Butter
125 ml Bier
125 ml Bratensaft
125 g Crème fraîche
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Thymian
Essig
Semmelknöderln 6 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Majoran (gehackt)
80 g Semmelwürfel (getrocknet)
20 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei
30 ml Milch
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Linsen Ragout mit Lauch

  1. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.

  2. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.

Zubereitung - Semmelknöderln

  1. Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 54 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,5
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