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Linsen Ragout mit Lauch und Semmel Knöderln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Semmelknöderln
Semmelknöderln
- 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Majoran (gehackt)
- 80 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 20 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei
- 30 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Linsen Ragout mit Lauch
Linsen Ragout mit Lauch
- 1 Dose(n) braune Linsen (Abtropfgewicht 265g)
- 300 g Lauch
- 1 EL Butter
- 125 ml Bier
- 125 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Essig
Zubereitung
Semmelknöderln
- Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
Linsen Ragout mit Lauch
- Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.
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Linsen Ragout mit Lauch und Semmel Knöderln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Semmelknöderln
| 1 Stk. | Zwiebel (fein gehackt) |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| 80 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 20 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 30 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Linsen Ragout mit Lauch
| 1 Dose(n) | braune Linsen (Abtropfgewicht 265g) |
| 300 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Bier |
| 125 ml | Bratensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Essig |
Zubereitung
Semmelknöderln
1/3
Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
Linsen Ragout mit Lauch
2/3
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.
3/3
Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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