Gusto Logo

Linsen Ragout mit Lauch und Semmel Knöderln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Semmelknöderln

1 Stk.Zwiebel (fein gehackt)
1 ELMajoran (gehackt)
80 gSemmelwürfel (getrocknet)
20 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei
30 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Linsen Ragout mit Lauch

1 Dose(n)braune Linsen (Abtropfgewicht 265g)
300 gLauch
1 ELButter
125 mlBier
125 mlBratensaft
125 gCrème fraîche
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Essig

Zubereitung

Semmelknöderln

1/3

Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.

Linsen Ragout mit Lauch

2/3

Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.

3/3

Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen