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Linsensuppe mit Paradeisern und Knoblauch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen (braune)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Karotte
- 100 g Sellerie
- 700 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Oregano
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Knoblauchknolle
- Salz
- Muskat
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Erdapfel, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Linsen mit Zwiebel, Öl, Lorbeer, Thymian, Oregano, Muskat und 1 Prise Salz in der Suppe bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Erdapfel, Karotte und Sellerie zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Paradeiser abziehen, Strunk entfernen. Knoblauch aus den Schalen drücken. Die Hälfte der Paradeiser mit dem Knoblauch pürieren, mit der Suppe vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Suppe mit den übrigen Paradeisern servieren.
© GUSTO.at
Linsensuppe mit Paradeisern und Knoblauch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Linsen (braune) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Erdapfel |
| 1 Stk. | Karotte |
| 100 g | Sellerie |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 3 Zweig(e) | Oregano |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Knoblauchknolle |
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
1/2
Zwiebel, Erdapfel, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Linsen mit Zwiebel, Öl, Lorbeer, Thymian, Oregano, Muskat und 1 Prise Salz in der Suppe bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Erdapfel, Karotte und Sellerie zugeben, ca. 8 Minuten köcheln.
2/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser und Knoblauchknolle halbieren und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Paradeiser abziehen, Strunk entfernen. Knoblauch aus den Schalen drücken. Die Hälfte der Paradeiser mit dem Knoblauch pürieren, mit der Suppe vermischen, kurz erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Suppe mit den übrigen Paradeisern servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
333 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
181 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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