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Linsensuppe mit Lauch und Spinat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Curry
- 600 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers (oder Schlagobers)
- 5 EL Limettensaft
- Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
Einlage
- 100 g Lauch
- 1 EL Butter
- 80 g Blattspinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauch und Spinat untermischen. Suppe anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Getrocknete Linsen sind fast unbegrenzt haltbar, wenn sie kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden. Je älter sie werden, desto härter sind sie. Die Kochzeit erhöht sich dadurch.
© GUSTO.at
Linsensuppe mit Lauch und Spinat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 70 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 100 g | rote Linsen |
| 1 EL | Curry |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
| 5 EL | Limettensaft |
| Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) |
Einlage
| 100 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 80 g | Blattspinat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
2/3
Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
3/3
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauch und Spinat untermischen. Suppe anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Getrocknete Linsen sind fast unbegrenzt haltbar, wenn sie kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden. Je älter sie werden, desto härter sind sie. Die Kochzeit erhöht sich dadurch.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
566 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.8
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





