Linsensuppe mit Lauch und Spinat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
70 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Curry |
600 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
5 EL | Limettensaft |
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) |
Einlage
100 g | Lauch |
1 EL | Butter |
80 g | Blattspinat |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
2/3
Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
3/3
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauch und Spinat untermischen. Suppe anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Getrocknete Linsen sind fast unbegrenzt haltbar, wenn sie kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden. Je älter sie werden, desto härter sind sie. Die Kochzeit erhöht sich dadurch.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
566 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.8
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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