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Linsensuppe mit Lauch und Spinat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
70 gZwiebeln
1 ELButter
100 grote Linsen
1 ELCurry
600 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers (oder Schlagobers)
5 ELLimettensaft
 Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)

Einlage

100 gLauch
1 ELButter
80 gBlattspinat

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

2/3

Für die Einlage Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.

3/3

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauch und Spinat untermischen. Suppe anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Getrocknete Linsen sind fast unbegrenzt haltbar, wenn sie kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden. Je älter sie werden, desto härter sind sie. Die Kochzeit erhöht sich dadurch.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

566 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.8
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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